注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

网易考拉推荐

什么图书值得收藏  

2016-06-10 14:30:52|  分类: 古旧书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收藏图书的升值潜力其实并不比邮票、钱币低,特别是受历史局限,不能再版或印量小、损耗大的图书版本,更是具有较大的升值空间。收藏图书首先要有一定的历史文化积淀,另外还要有一定的版本、出版史知识。只有弄懂了哪些书籍具有收藏价值,才能更好地掌握图书收藏的“金”钥匙。
  古籍图书是以古典形式创作,其内容是反映、研究古代传统文化并且具有古典装订形式的图书。由于各种古籍版本的文字内容、印刷装帧方式、发行时代的不同,存量多少有异,因此其收藏价值也千差万别。由于古籍是历史的见证史录,特别是一些佛经、医书、艺术、文化方面的图书,其收藏和研究价值更大,如“99袁德秋季古籍善本”专场拍卖会上,247件拍品拍出143件,成交金额达531万元。
  连环画,又称“小人书”,创刊于我国上世纪20年代的上海。连环画几十年来一直不受藏界重视,直到近年才异军突起。现在民国、“文革”及上世纪五六十年代的连环画已是收藏宠儿,大都在数十元至数千元一本(套)。
  创刊号杂志,是现代收藏中的新贵,由于一般都有创刊时间、办刊宗旨、刊头题字、名人赠诗作画等基本资料,是研究刊物的最重要的史料,而每种杂志只有一个创刊号,加之创刊时发行量小,因此,收藏价值越久越高。
  收藏类书刊,在收藏性书刊中,“集邮”“收藏”“摄影”“美术”类图书由于知识性强,艺术欣赏性高,具有重要的学习、参考价值,因此颇受藏界宠爱,特别是我国上世纪20年代以后至建国前发行的《邮乘》《近代邮刊》《甲戊邮刊》《新光邮票杂志》等邮刊杂志是我国老一辈邮学家的研究心血,“文革”前的集邮的收藏价值也大,成套在4000元左右。
  名人签名本、初版本、年历缩样及“文革”图书等收藏价值大,印刷精,数量少。“文革”前出版的书反映了特殊的政治时代与社会背景,具有极高的研究价值
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017