注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

网易考拉推荐

彩宝佩戴挑选技巧[图文]  

2013-03-10 09:55:45|  分类: 珠宝玉器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佩戴挑选技巧[图文] - 红海滩 - 红海滩古玩综合博客
 
1、 色彩的选择:
喜欢,没道理——冥冥之中的吸引,顺其自然,那个颜色跟个人的气质有种默契。
与肤色相配——首饰与肤色协调是很重要的。一般说来,白皮肤的人适合范围较广,尤其色彩明亮的彩宝戒指,如石榴石、红碧玺、紫晶、蓝托帕石等是最适合的选择;皮肤色深的人适合佩戴华丽的、或有粗犷风格的彩宝戒指,最好避免珍珠、钻石、芙蓉石等浅色系戒指,因为过于强烈的对比,使皮肤显得更加黝黑。
2、 意义与好运的选择:
选生辰石、星座幸运石——世间有您不是偶然,对应的生辰石、星座幸运石会给您带来好运;
选结婚纪念石——天长地久的承诺,有宝石做见证;
3、 风格的选择:
具体款式上的宝石,会跟款式一起形成一种气质,给您带来一种新鲜的气质。
投资的挑选技巧:
“4C”是您判断一颗宝石价值与品质的衡量标准。
所谓“4C”即是4个以C开头的英文单词的简称,指宝石的克拉重量(CARAT WEIGHT)、净度(CLARITY)、颜色(COLOUR)、切工(CUT)。只需综合“4C”的四点来鉴赏,您就可以轻而易举的了解一颗宝石的价值与品质。
一般而言,1克拉以上、净度无明显瑕疵、色泽比较纯正、切工好的彩色宝石有投资和收藏价值。
 
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017