注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

网易考拉推荐
GACHA精选

彩色宝石分类方法[图文]  

2013-03-10 09:43:15|  分类: 珠宝玉器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彩色宝石分类方法[图文] - 红海滩 - 红海滩古玩综合博客
1. 传统经典宝石:包括红宝石、蓝色蓝宝石、祖母绿、彩色钻石。 已经流传数百年且始终广受高端人士欢迎,知名度很高,品质优异者市场上非常鲜见,1克拉级别价格通常在数百至数万美元,特别的可达十万美元以上。
2. 鉴赏家宝石:包括黑欧泊、变石、金绿宝石猫眼、帕拉伊巴碧玺、彩色蓝宝石、粉色托帕石、钙铁榴石。 相对不为人所知,市场上也较为少见,但往往为有实力且有眼力的鉴赏家所喜爱,1克拉级别价格通常在数百至数千美元,特别的可达一万美元以上。 
3.新经典宝石:包括碧玺、海蓝宝石、坦桑石、帝王托帕石、翠榴石。 逐渐流行但价格明显高出时尚宝石,1克拉级别价格通常在几十至一千美元,特别的可达几千美元。 
4.收藏爱好宝石:包括尖晶石、锆石、月光石、摩根石、其它绿柱。 知名度和市场上可见度都较低,但喜欢少见品种的收藏爱好者可能会对它们特别感兴趣,一般以百美元计价,优质尖晶石可以千美元计。 
5. 时尚宝石:包括紫晶、黄晶、白欧泊、橄榄石、镁铝石榴石、蓝色托帕石、堇青石、铬透辉石、紫黄晶、紫锂辉石、红柱石、青金石、绿松石、缟玛瑙、绿玉髓、白玉、琥珀。多数市场知名度较高、市场供应量充分且价格平易近人,并且容易买到克拉数较大的单粒宝石,1克拉级别价格一般不超过一百美元。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017