注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

赶尸笔记之金色悬棺  

2012-09-02 21:48:36|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封魂术(2)

前面是一个斜坡,我故意停下来装作查看地形,实际上在测算我和跟踪者的距离,我已经可以肯定,只要我出手,身后的跟踪者绝对没有任何可能逃脱。那跟踪者看我停下来,似乎有点慌,站在原地拉出一副随时出招的架势,斗笠下的目光射出两道精光,内力着实深厚。

我无声地冷笑几声,把包裹从右肩移到左肩,然后突然启动,施展出“逃魂术”。

“逃魂术”往往是赶尸者在受到尸群攻击时转守为攻的绝世武功,在瞬间会有十六个相同的身影同时奔向不同的方向,实际上,尸群抓到的任何一个,都可能只是幻象,因为真正的躯体是看着那些尸群追击的行踪而再次变幻的。

但是,我似乎小瞧了我的对手。

就在我施展“逃魂术”的同时,那跟踪者似乎有所防备,双手一挥,十六支小小的桃剑瞬间刺向十六个幻象,那桃剑每一个约莫三寸,剑头呈现黑色,分明用法术下过咒语。

这情形让我一愕,这封魂派真是不简单,居然如此精通“逃魂术”!就在我正惊愕跟踪者的法力时,意想不到的事情发生了。

那跟踪者头上的斗笠突然飞了出来,看似是一顶斗笠而已,但我瞬间看到从斗笠中冒出七条金色的小虫,每一条的形状都如蜈蚣一般大小,直扑我的面门!我立即明白了,我真正要躲避的,不是那十六支桃剑,而是这七条金色的蜈蚣。

我看准了时机,正要施展法术,从那七条蜈蚣的缝隙中钻出去的时候,但瞬间又识到自己错了。

因为我突然发现那十六支桃剑并不是飞向我的幻身的,而是在我真身的头顶一米左右形成了“桃剑阵”,黑色的剑头带着凉风向着我刺来,只一招,这跟踪者就破了我的“逃魂术”。

十六支桃剑,七条金色的蜈蚣,封死了我所有退路,似乎想一招致命。

在我走脚的这些年里,这是第一次遇到有人想一招致赶尸人于死地,赶尸本是你情我愿的事情,与别人毫无瓜葛,怎么会出现这样的情形?难道我们之间有什么误会吗?可如果是误会,怎么会出现昨天的那些事情?那房顶的魂魄,那矮胖的掌柜,那对话的两位老者,还有身后这拥有天眼的“封魂派”的人……一切都好像对我仇深似海,这,到底是怎么回事?

但是现在我没有时间思考这些,因为那些暗器已经离我近在咫尺!

如果换做他人,也许只能冤死在这绵绵大山之中再也无任何机会逃脱了,可是,他遇到的是我——高战,这个国家最著名的赶尸人,自小深得真传,至少到现在为止,还从来没有一个人或者尸魂能够真正威胁到我的生命!

我冷笑一声,身形上扬,迎着那十六支桃剑飞了过去,电石火花的一刹那,手里的“丧门钉”已经从三颗变成了十七颗,十六颗飞向桃剑,一颗直接飞向那跟踪者。

实事上,我并不想致身后敌人于死地,因为杀了他,可能会惹出更大麻烦,我并不惧怕“封魂派”寻仇,而是思量这次赶尸的任务,要知道,我这次只是过来探寻一下虚实,在了解当地的“阴俗”的同时,顺便寻找可以走脚的尸道和可以歇息的“阴间客栈”而已,如果惹上这寨子的麻烦,以后还怎么完成走脚?

跟踪者大骇,他无论如何想不到我可以在极短的时间内能够打出这么多暗器,更为要命的是,我居然在破解“桃剑阵”的瞬间,还有机会“照顾”到自己的对手!他丝毫不敢怠慢,一个跟头麻利地躲开了那颗“丧门钉”。

然而,事情远没有他想象的那么简单,如果这么简单,我就不是高战了。尽管我不想要他性命,但也不想轻易这么放过他,毕竟他出手如此狠毒,在一招就想致我于死命,如果不给他一点颜色看看,他也许还会纠缠。就在他翻跟头躲开那颗“丧门钉”的一瞬间,我已经鬼魅一样飘到了他跟前,等他站稳想常舒一口气的时候,突然发现他的面前站着自己的对手。

我终于看清他的面容,当然,他也看清了我的面容,甚至我能听见他的心跳,他也能听到我的心跳。我就这样冷冷着看着他,他也直勾勾地盯着我,我们之间再没有任何动作,直到他的眼睛里充满疑惑、不安与恐惧,面容从白变红再变成煞白。

但我内心突然涌现出一股潮水,并且满是疑问。

他,怎么会是一位女子呢?这怎么可能?

“封魂术”是江湖中一种极具法力的术学,必须是童子之身方能学习,在三-四岁的时候,先打通童子筋骨,最关键的三处为手腕、膝腕和腰身,手腕是为了灵活使用法术;膝腕是为了使得行路更快,转动更灵活,腰身则是为了集上下之灵气。

拥有“封魂术”的人就能看穿阴阳两界,而因为阴界阴气过盛,阳气十分衰弱,所以,必须阳气兴盛之人才能学习“封魂术”,而在人界,男属阳,女属阴。女性极易被阴气迷惑,从而丧失心智,因此“封魂术”自古传男而不传女,女子学习这种法术,和自己找死基本没有两样,即使看到了阴间的魂魄,也是没有办法接近的。赶尸也是一样,在整个行当的记载中,还没有女子赶尸的记录。

当我看清跟踪我的这个人的真实面目的时候,内心涌出无数疑问:她怎么可能是一位女子呢?这怎么可能呢?她在跟踪我的时候,一直戴着斗笠,因为有青纱遮挡的原因,并不能看清她的面容,当时我只是瞄了一眼她手腕上有三颗黑痣,看她精通“封魂术”,而“封魂术”只能是男子学习的法术,所以便武断地认为她是一名男子。可是,我居然完全错了,眼前的跟踪者不仅是一位女子,而且是一位绝色少女,尽管穿着宽大的袍子,但还是可以看出她的身材和姿色。

女子约莫二十多岁,身材极好,微施粉泽,双目澄澈,脖颈细长,白嫩的肌肤微微显露,妖娆至极。这女子似乎被眼前的情景吓傻了,微张着嘴连逃跑的意图都忘记了,因为她无论如何也想不到对手的速度能这么快,只是在躲开暗器的刹那,自己居然就成了别人手中的猎物。当然,即使她有逃跑的想法也无济于事,因为她的颈动脉处正被一颗黝黑锃亮的丧门钉顶着,只要稍微一动,就可能香消玉勋

很快,她白嫩的粉脸上开始浸出细微的汗滴,胸脯起伏,大眼睛惶恐不安。

尽管我对这女子出手就想伤人的狠毒十分恼怒,但最终我还是在心里叹了口气,轻轻撤回了抵在女子雪白颈部的武器,冷冷地看了她一眼,然后转头离去。我和她素不相识,即使她有杀我的意图,但暂时还没有这个本领,做我们这一行,本就是为了别人能够一家团圆、魂归故里,一定要慈悲为怀,怎么能随便伤人?再说,赶尸是阴间的事情,和阳间本无任何瓜葛,爷爷在世的时候一再告诫我,不可因为阴界之事伤害阳界之人,因为天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱六道轮回生生不息,一切生老病死均有定数,又曰报应,能饶人处且饶人。

所以,我决定饶过这女子,希望她能明白我一片好心,学法术之人应使用有道,而不是用法术任意伤人。

我分明听见身后的少女从胸中常舒的一口气,那是对于惊吓后的一种本能反应,女子用幽怨的眼神盯着我慢慢走远,一跺脚,泪水夺眶而出,然后她转身往回走,居然哭出声来,似乎遇到了多大的委屈一样。

其实我并没有走远,她看到的只是一种假象而已。

我站在一旁看着她痛哭的样子,心里真是又恨又怜,怎么能有这样的女孩呢?杀不了别人,自己居然委屈地哭了。真是无语啊!

就在我看着那少女的背影啼笑皆非的时候,突然,有人在背后轻轻拍了下我的肩膀!

我确定这是真的,不是幻觉!



  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018