注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

赶尸笔记之金色悬棺  

2012-09-02 21:44:17|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封魂术(1)

日子很好,天气也不错,正适合寻找尸道和阴间客栈。我们在办喜宴的时候掐算良辰吉日一样,选择的是阳气正旺盛的日子,并且不可超过中午12时完成迎娶,就是因为阴阳此消彼长,阳盛则阴衰,阴盛则阳衰,阳间的良辰吉日当然是阳气最盛的时候,而阴间则相反。

与鬼魅相处,当然是阴气最重的时候最好,但是,阴气太重,如果自身阳气不够或者法力有限,极有可能被鬼魅缠身,从而发生危险,因此一般赶尸者会避开鬼节和辰时。

当然,一个赶尸高手永远不可能只观察天气,自然界的危险并不可怕,可怕的是你身边随时可能出现的危险!

我现在注意的不仅仅是天气,还有身后的跟踪者。

他穿着普通的衣服,带着竹编的斗笠,看起来与村民无二,并且跟踪术和易容术的造诣已经如火纯青,但我还是看出了破绽,因为他走路很轻,腰间藏着一把武器,尽管严严实实,但却鼓鼓囊囊。

更为重要的是,他故意装作打哈欠的时候露出了胳膊,手腕的内三寸上赫然存在一个黑点。我当然知道这个黑点的来源,它是一种法术的标志,因为自小要学习那门法术,必须先打通童子之筋骨,而童子筋骨最关键的三个位置分别是手腕、膝腕和腰身。

而这门法术,名曰:封魂术,是用来驱鬼的。

在鬼灵的世界,他们和人间一样具有规律和规则,人类早出晚归,而鬼灵则晚出早归,但他们出去的目的并非为了生活、恋爱、购物或者读书,而是为了找到转世之门和转世之人,如果心有灵犀,女儿上辈子的情人是自己的父亲。

规矩的鬼灵是找转世之人,而非纠缠阳数未尽的正常人,所以,当正常人鬼魂缠身就需要驱鬼,要驱鬼,当然就必须能看到鬼,而学会封魂术之人,就会拥有看穿阴阳两界的“天眼”。

现在,这个拥有天眼的人,就在我身后500米之遥!

他分明是这个寨子里的人,因为客栈老板说过已经几代没见过外乡人,就算这是骗我的谎话,但周围人群的反应也可以看出一二。我每到一处,四周的人群都会惊慌失措地四散逃开,眼神中满是惊恐。而他,却是例外。

几乎没有一个村民正视他的存在,所以,我断定,他是这个村子中的一员。

我和封魂派别的人并无瓜葛,向来井水不犯河水,我所带走的尸队都是自愿归家的尸人,加上拥有法力,所以基本不会出现鬼魂缠身的事情,更不会用到封魂术。

但是现在,这个神秘的男人就在我的身后。

这让我很不自在,因为我根本想不通他为什么要跟踪一个赶尸人,更让我想不通的是,这么小的寨子怎么会有拥有封魂术法力之人!要知道,因为社会日益发达,人间阳气盛旺无比,鬼魅基本不敢再在人间作祟,这种法术已经数年未见,我也只是在爷爷的日记中看到过关于“封魂术”的记载而已。

而现在,我不禁看到封魂派别的人,更为惊奇的是,他在跟踪我。


 

在没有确定对手是否有恶意之前,我并不想暴露自己的身份,何况此次“走脚”(赶尸的别称),中间人多次强调,除了我和队员之外,万不能让其他任何人知晓。

赶尸本就不是一件可以公布于天下的事,但在我接活的这么多年里,还是第一次遇到中间人如此叮嘱。更为让我百思不得其解的是,为了不让我泄露丝毫信息,上家居然下了“毒蛊令”!

“毒蛊令”是这个行当中最重的诅咒,泄露消息的人,将会恩断义绝,受到江湖追杀,一旦“毒蛊令”出,赶尸人就会完全成为一个没有诚信的人,再不会有任何一个朋友愿意帮助,直至遭受“毒蛊”的魔咒,百梦缠身,万虫叮咬,最终残酷地死去。

在整个赶尸行当中,使用“毒蛊令”追杀的记录传说中只用过个两次,最近的一次曾导致一个家族覆灭。而那个家族,曾经辉煌一时,极具影响力。

据说,他们家族中只有一位学过赶尸、只接过一次“走脚”而已,至于为什么被“毒蛊令”追杀,似乎没有人知道。

如果不是上家出价颇丰,而且中间人一再祈求,无论如何我是不会走这趟脚的。中间人,我已经视为自己生命中最重要的朋友,因为他曾经在我最困难的时候出手帮助过我,点水之恩当涌泉相报,这是行当规矩,更是我做人的准则。

走出寨门的时候,两位正在步行的古稀老者突然停下来,在我身后指指点点,因为功力深厚加之自小训练,我的耳朵极聪,只听一位老者盯着我良久,一声长叹:“唉,安宁了这么多年,恐怕一场祸事又要来临了!”另一名老者抽一口老烟,眉头紧皱,轻声回应道:“为什么他还活着?还这么年轻?造化弄人?还是真的有复活的法力?”

我心头一紧,这接连发生的怪事让我顿感压力倍增,疑云重重,难道此次任务真的蕴含内情?

可是上家除了提供了一副残旧的地图外,其他什么信息都没有,按照行里的规矩,在寻找赶尸人的时候,上家必须如实说出所有内情,不可有任何隐瞒,否则一旦出现危险或者赶尸失败,上家必须承担一切责任。为什么刚到这寨子的两天内就发生了这么多奇怪的事情?

尽管心存疑惑,但我知道无论如何自己是问不出什么的,只能心里暗道:算了,但愿只是一场误会,赶紧寻找尸道,走完这趟脚。

为了弄清身后跟踪者的意图,我并不急着寻找尸道,而是故意慢悠悠地向西走。要知道,赶尸者在赶尸的时候万不可有任何分心,要知道,赶尸者必须学会36种功,如“站立功”、“行走功”、“转弯功”、“下坡功”、“过桥功”、“哑狗功”等,其中狗哑功便是为了防止狗叫声惊醒尸体而必须修炼的。

所以,身后这位掌握“封魂术”的高手,对我而言绝对是一种威胁。

我手里已经紧握三颗“丧门钉”,这暗器本来是对付赶尸中沿途遇到的僵尸的,但我确信,只要我打出去,江湖中应该没有几个人能够躲过去。

我没有使用现代武器的原因是,江湖上的事,最好是江湖的方法解决,江湖的方法,就是使用自己的武功和法力,不能借助现代手枪或者激光。

身后的跟踪者在出寨门之后,似乎再不想躲避,而是在身后大模大样地跟着,我快,他也快,我停他也停。但我能感觉出他的紧张,因为他的手从没有离开过腰间的武器,他的眼睛也从来没有离开过我的手。

向西2里,山坡并不陡峭,野草旺盛,如果杀一个人,绝对没有人能够轻易找到。

我决定会会这位朋友,起码我要知道他为什么要跟踪我,我和封魂派从无瓜葛,甚至没有打过任何交道,为什么要跟踪我?居心何在?

如果是朋友,我们大可席地而坐一番长谈;如果是敌人,就只能你死我活。

这个世界本就是随时存在危险的。


 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018