注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

赶尸笔记之金色悬棺  

2012-09-02 18:57:21|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:水木飞雪

                                                                                              引子

四周开始起雾,越来越浓,黑暗笼罩和雾气缭绕的大山似乎更加恐怖,偶尔几声动物的怪叫在山林中极其骇人,我清楚感觉到敲着锣前面开道的阿祥开始有些心神不宁,几次阴锣的敲击都不在生辰点上。

然而,对于我这样得到祖传秘法、长久在尸人的江湖中行走的赶尸人而言,这种情景已经司空见惯,所以并没有什么异样的感觉,反倒精神更好,因为越是这样,飞禽和走兽出来觅食或者游荡的次数就会越少,周围妨碍尸体行走的障碍也自然会消除许多。

赶尸最重要的是心神合一,绝不能呈现出一丝害怕之意,否则,周围虎视眈眈的魂魄就会趁机攻击尸队,把那些尸身的魂魄夺走。

所以,我不敢大意,赶紧摇几下铃,桃剑上扬,大声喝道:难之所难,安身之所,魂归故里,乃生之所求,死之所依!父母盼之,妻儿望之,尔魄勿彷徨,周遭尔等更勿叨扰,急急如律令!“铛!铛!铛!”脆响在山谷中形成回声,惊起一片鸟群,四周聚集围观的孤魂“吱吱”叫着四散逃开。

我不禁暗自叹口气,这些逃散的孤魂野鬼,永远不可能“安身之所,魂归故里”了。

无论如何高明的赶尸人,三种尸体是不能赶的,一为罪孽慎重雷击火烧之尸,此为天意之举,不可违之;二为病死之尸,此为阎王判官所为,命数已到,不可召回;三为自愿而亡,此为魂魄转世,不可擅为。除去这三种尸体不能赶外,还有一种是赶尸人必须慎重,拥有较大法力才能赶之,此种就是怨气太重而心生他念的尸身,因为可能会攻击赶尸人和尸群。

而我现在在注意的,就是两边怨气太重的冤魂,更为惊奇的是,这里的魂魄似乎不像别处的魂魄那样害怕法术和布道。

这条赶尸道起码已经超过200年,前前后后的赶尸人也历经几代,但一直令我不解的是,为什么“阴间客栈”要修在20里外,要知道,这么长的尸道,是赶尸人无论如何在辰时之前无法走完的。

辰时,是赶尸人比较忌讳的时辰,因为那时的魂魄是最活跃,控制起来最难,一不留神不仅任务无法完成,并且极可能反被尸人的魂魄控制,他们会吃掉赶尸人的心脏和大脑,把赶尸人的魂魄永远掌握在自己手中。

而现在,我就感觉到了一种可怕的力量,我总是感觉背后有一双阴森的眼睛在盯着我的心脏,贪婪而可怕……


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018