登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

绿松石的出产地  

2012-04-22 12:41:40|  分类: 珠宝玉器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿松石的主要产出过是我国,所以相对于国外,在我国购买绿松石价格会远远低于国外,而且多见于华中地区,相信很多北方,尤其的是东北朋友可能会对绿松石有些陌生,那下面我就为大家介绍绿松石在我国多产于哪些地区,

我国是绿松石的主要产出国之一。湖北郧县、陕西白河、河南淅川、新疆哈密、青海乌兰、安徽马鞍山等地均有绿松石产出,其中以湖北郧县、郧西、竹山一带的优质绿松石为世界著名产地,云盖山上的绿松石以山顶的云盖寺命名为云盖寺绿松石,是世界著名的中国松石雕刻艺术品的原石产地,在业内和收藏界享有盛名并畅销国内外。此外。江苏、云南等地也发现有绿松石。在国外的著名的绿松石产地伊朗,产出最优质的瓷松和铁线松,被称为波斯绿松石。此外,埃及、美国、墨西哥、阿富汗、印度及原苏联等国均产出绿松石。
  目前世界较大的优质绿松石原石,皆产于湖北省十堰市郧县海拔1200多米的云盖山附近。其中云盖寺矿收藏的一块绿松石长82厘米,高、宽各29厘米,重达66公斤,呈蓝、绿色,结构完整,质地细腻。湖北郧阳地区被称为东方的绿宝石之乡,盛产的绿松石料质纯净,色泽艳丽,颜色多样,郧县云盖山绿松石矿为中国绿松石著名产地,尤为珍贵。
      相信作为北方朋友的我们也对绿松石的产出地有了一定的了解,所以如果您喜欢绿松石,在国内就可以买到质地最好的绿松石,而且国内绿松石价格相当实惠,也就是说绿松石价格在我国是相对较低的,所以感兴趣的朋友完全没有必要担心,因为在国内就可以完全满足您的需求。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018