登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

国家文物局副局长澄清古董“拍卖不保真”是误读  

2012-03-08 22:35:28|  分类: 其他收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社北京3月7日电  “古董、艺术品‘拍卖不保真’实际上是对法律的误读。”列席文艺界别政协委员联组讨论会的国家文物局副局长宋新潮今天表示。

“拍卖法是一个专门法。它必须与民法通则等上位法的精神一致。公平交易是一个基本原则。‘不保真’不等于你就可以欺骗。这是一个原则性问题。所以说‘拍卖不保真’是一种对法律的误读。”宋新潮说。

“当然,拍卖的古董、艺术品未见得没有瑕疵,这与‘不保真’是两个概念。”宋新潮表示,“不保真”并不是法律的问题,应是规范操作的问题。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018