登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

有机宝石和无机宝石  

2012-03-13 11:01:20|  分类: 珠宝玉器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宝石的定义(广义):指适于琢磨和雕刻成精美首饰和工艺品的原料或成品。

无机宝石:它包括天然和人造的宝石两种。
天然宝石:自然界中色泽艳丽、透明、硬度大、耐腐蚀、经琢磨可以制成首饰和工艺品的单矿物晶体和岩石。如五大宝石:钻石、红宝石、蓝宝石、金绿宝石、翡翠等。

人造宝石:包括合成宝石和赝品。
合成宝石:按照某些天然宝石的化学组成,模拟在自然界中生成的物理、化学条件,用人工方法合成的宝石。
赝品:指色泽美丽的人造玻璃和仿钻无机化合物。如仿钻的立方氧化锆,钇铝榴石等。


有机宝石:由古代生物和现代生物作用所形成的符合宝石工艺要求的有机矿物或有机宝石。主要包括象牙、珍珠、琥珀、煤精、硅化木、玳瑁、贝壳等。

有机宝石与无机宝石的主要区别在于有机宝石一定与动物和植物活动有关,服从于生物物理学、生物结晶矿物学规律。因而,它们不可能进行人工合成,这与无机物宝石有着本质上的区别。
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018