登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

翡翠的质地  

2012-01-24 13:58:13|  分类: 珠宝玉器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翡翠的透明度、水头、种、底子、质地实际上是一义多词。都是用来形容翡翠质地的好坏,行家多用种和底子表达,一般人用透明度表达。

  常见翡翠质地的品种有:

  1、玻璃地:玻璃地是指翡翠的结构非常细腻,呈透明、半透明,宛如玻璃,衡量玻璃地就是用肉眼看翡翠的透明度,一般用“水头”表示,一分水即是3mm的翡翠呈半透明状;二分水即是6mm厚的翡翠呈现半透明状。

  2、冰地:是指翡翠的结构细腻,呈半透明状,宛如冰一样。

  3、蛋青地:是一种较混浊的玻璃地品种。

  4、油青地:是指老坑翡翠的主要底子色,质地细腻,色较暗,有油青色、蛋青色、蓝青色等。

  5、干地:质地粗糙,不透明。有人这样形容,象鱼缸中的金鱼,水干鱼死,若翡翠没有水头,有翠也是死翠。

  以上质地,以玻璃地为最佳,依次排列。


  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018