登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

食品安全违规应该“杀无赦”  

2011-04-08 20:38:57|  分类: 关注焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和包括“毒大米”和“地沟油”事件在内的其他食品安全事件的主角相比,像昔日的三鹿、今日的双汇这样的行业龙头企业的结局,往往更难预料——这要看地方政府有没有“杀无赦”的决心。震惊全国的“毒奶粉”事件,在经历风风雨雨后,三鹿集团也仅判处罚金4937余万元,被告人、原三鹿集团董事长田文华犯生产、销售伪劣产品罪被判无期、罚金2000多万元。18个月后,三聚氰胺超标奶粉“重出江湖”。

瘦肉精事件曝光后不久,河南官方宣布控制32名涉案嫌疑人员,其中28人后来受到了处罚。然而,更高级别的调查报告却显示,政府调查和打击的重点,实际上只集中在上游制造销售添加瘦肉精环节,对双汇企业几乎没有涉及。瘦肉精事件后,双汇曾一度临时停牌,但就在停牌当日广发证券即表示,如果使用“瘦肉精”饲养生猪是行业潜规则,事件将不会对双汇产生持续影响,而只会因消费者的顾虑而在短期收入和股价上有一定负面影响。

双汇会不会成为“下一个三鹿”完全应该取决于地方政府的惩处决心,对损害消费者利益的人和事就应该严惩!绝不姑息,从源头杜绝类似事件的发生!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018