登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

[出售]陨石的价格价值[图文]  

2011-03-31 14:47:09|  分类: 天外来客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天上掉馅饼是不太可能的,但是从天上掉下和黄金一样值钱的东西却有可能,那就是很多人都想不到的陨石。

陨石因为稀有而珍贵,也可以卖好价钱。现在在专业的陨石市场上,贵的价格为每克超过8美元,几乎和黄金价格一样。就算最一般的每公斤也在30美元左右。如果是含有稀有金属的陨石,那么价格就难以计随着越来越多人开始收集陨石,他的收藏只会成倍地增值。

由于其来源的特殊性和未来增值的潜力,陨石的收藏排在世界十大宝藏的第七位。

按照"物以稀为贵"的自然法则,所有陨石中最珍贵的是月亮陨石,它的市场零售价格一般在500美圆一克左右;排在第二位的是火星陨石,其市场零售价格通常在200美圆以上一克;第三位的是石铁陨石,其中中铁陨石的市场零售价格在每克15美圆至150美圆(Vaca Muerta除外)不等,橄榄石石铁陨石的市场零售价格在每克10美圆至120美圆不等(Bruhin除外);第四位的是铁陨石,其市场零售价格从每克0.5美圆至50美圆不等.第五位是石陨石,其中碳质球粒陨石的价格通常在每克50美圆以上,普通球粒陨石的价格在每克1美圆至30美圆不等.

陨石分为很多类,在国际上有专门的市场进行陨石交易,就其经济价值在此做一下总结:
  球粒陨石:普通球粒陨石价格一般为数美金-几十美金一克,碳质球粒陨石一般从几十美金-数百美金一克,顽辉石球粒陨石一般为几十美金-数百美金一克。
  铁陨石:铁陨石的种类非常多,价格差异比较大,可以从0.5-5美金/克,但因铁陨石的质量大,所以一块铁陨石的经济价值也巨大。
石铁陨石:中铁陨石一般要比铁陨石贵一些,2-20美金/克。
  无球粒陨石:HED陨石(来自4 Vesta小行星)的价格一般为几十美金-数百美金一克。顽辉石无球粒陨石价格一般为几十美金一克。Ureilite一般为几十美金-200美金一克。Angrites一般为100-200美金一克。火星陨石(SNC)一般都是拍卖形式出售,所以成交价格可能达到数千美金/克。月球陨石与火星陨石类似。

决定陨石市场价格的几个重要因素

一. 陨石的种类决定其市场价格

按照"物以稀为贵"的自然法则,所有陨石中最珍贵的是月亮陨石,它的市场零售价格一般在500美圆一克左右;排在第二位的是火星陨石,其市场零售价格通常在200美圆以上一克;第三位的是石铁陨石,其中铁陨石的市场零售价格在每克15美圆至150美圆(Vaca Muerta除外)不等,橄榄石石铁陨石的市场零售价格在每克10美圆至120美圆不等(Bruhin除外);第四位的是铁陨石,其市场零售价格从每克0.5美圆至50美圆不等.第五位是石陨石,其中碳质球粒陨石的价格通常在每克50美圆以上,普通球粒陨石的价格在每克1美圆至30美圆不等。
二. 陨石的发现总重量决定其市场价格.
  总重量在50公斤以内的陨石,其市场零售价格通常不会低于每克20美圆;总重量在100公斤至200公斤的陨石,其市场零售价格一般在每克5-10美圆以上;总重量在300公斤至2000公斤的陨石,其市场零售价格在每克5美圆以上;总重量在3000公斤以上的陨石,其市场零售价格一般不会超过5美圆一克.
三.是否经过研究和国际申报决定陨石的价格.;  

严格来讲,未经研究和申报到国际陨石联合会命名的陨石,即便它符合陨石的所有特征,在国际市场上也不能称其为陨石,应该称为"无名陨石".经过国际陨石联合会命名的陨石,其市场零售价格通常在每克3美圆以上(南丹陨铁除外);"无名陨石"的市场零售价格一般不会超过2美圆一克。
四. "发现陨石" 与 "目击陨石"的市场价格定位不同.

‘发现陨石" 的市场零售价格一般在每克0.5美圆至20美圆之间(月亮陨石,火星陨石除外); "目击陨石"的市场零售价格通常不会低于4美圆一克. 在"目击陨石"中,如果陨石砸到了人,动物或者建筑物等等,其价格会更高.
五. 陨石的保存状况决定陨石的市场价格

陨石的保存状况主要考虑的有: 1. 熔壳是否保存完整; 2. 锈蚀以及风化程度; 3.是否有人工切面等等。

百分之百有熔壳的陨石,其市场零售价格会高于同名陨石3倍左右; 熔壳为黑色,少有锈蚀和风化的陨石,其市场零售价格通常是其他同名陨石的2倍; 有人工切面的陨石,其市场零售价格通常是其他同名陨石的1.5倍。

六. 陨石是否为"定向坠落"决定其市场价格.
  定向坠落"的陨石是指陨石在进入地球大气层以后保持了稳定的方向性,并且途中没有经过翻滚的陨石. 定向坠落的陨石在研究陨石来源的问题上有很重要的科学价值,因此其市场价格通常是普通陨石的10倍以上。

 以上六点是国际上通用的确定陨石市场价格的基本因素,然而就每种陨石的具体价格而言,还要具体问题具体分析,不能一概而论.

该陨石为430公斤,像册附说明

陨石的价格价值[出售] - 红海滩 - 红海滩古玩综合博客

 

陨石的价格价值[出售] - 红海滩 - 红海滩古玩综合博客

 

  评论这张
 
阅读(27081)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018