登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

拍卖的起源  

2011-02-07 13:50:06|  分类: 珠宝玉器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍卖是财产权利转让的最古老方式之一。有学者认为,自从人类有了剩余产品,就有了拍卖方式。此种说法虽不能被有效地证明,但极有可能。
    有文字记载的拍卖活动产生于公元前五世纪,古希腊历史学家希罗多德在他所著的《历史》一书中,较为详尽地描述了古巴比仑城每年举行一次的拍卖已婚妇女的情况。当时的拍卖虽很原始,与现今的拍卖活动相比,存在极大的差别,但不得不承认它具备了拍卖的基本特征。即拍卖要公开进行,拍卖成交要体现价高者得的规则。
    古罗马人将拍卖活动向前推进了一步。公元二世纪末,古罗马出现了拍卖行,拍卖物也较前广泛得多,雕像、挂毯和宫庭用品等都可采用拍卖转让。由于拍卖行具有专业性质,于是一些拍卖规则开始建立起来。如:拍卖前发布拍卖公告并进行拍卖物鉴定,拍卖物底价的概念出现了,价高者得的规则要受到底价规则的制约,拍卖方式亦开始采用增价拍卖的方式等等。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018