登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

翡翠的“种” 翡翠行业术语介绍  

2011-12-28 19:11:49|  分类: 珠宝玉器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玻璃种,冰玻种,冰种,冰化糯种,糯种,豆种(豆青种、冰豆种、糖豆种、田豆种、油豆种和彩豆种),瓷地(种),乌鸡种。

种”指的是翡翠的质地,也是对一件翡翠产品的最基本的描述,在市场上的所讲的老种、新种、玻璃种、冰种等等都是习惯上的商业名称,在国家标准上并没有一个明确的定义,所以并不能把它作为我们的分级标准。

    事实上,翡翠的结晶体颗粒大小和这些颗粒的交结关系是决定翡翠的种的主要原因。一般来说,结晶颗粒小,结合紧密的翡翠,看起来比较致密,称为老种。相对种不够老的翡翠,也有称为种比较新的说法。种老的翡翠抛光效果明显优于种新的翡翠。
种老的翡翠价值高于种新的翡翠。

    市场上有很多翡翠产品标明玻璃种、冰种、糯化种等,不管怎么标,只要掌握了挑选的原则就可以了:即在其他条件相仿的情况下,要尽量挑选透明度好,棉质和结构分明,起光好,最好能有荧光的翡翠。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018