登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

辽河下游盘锦境内河段名称由双台子河更名为辽河  

2011-12-02 10:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      11月30日,记者从盘锦市地名办获悉,辽宁省政府日前批复盘锦市 《关于将双台子河名称恢复为辽河的请示》,同意将辽河下游盘锦境内河段名称由双台子河更名为辽河。

    辽河为辽宁人民的“母亲河”,是我国七大江河之一。辽河上游分西辽河和东辽河,东西辽河于昌图县的福德店汇合后称辽河。1958年前,辽河流至盘山县沙岭镇六间房村处出现分流,一支经现在的大洼县、大石桥市流入渤海;一支穿越现在的盘锦市双台子区流入渤海。

    1958年,为使辽河、浑河、太子河洪水顺畅入海,解决营口港淤积及三岔河地区排涝问题,省政府在现盘锦市盘山县与鞍山市台安县交界处的六间房村附近,建设永久性堤防工程将外辽河堵截。至此,辽河下游盘锦段成为辽河唯一入海通道。但由于旧有的习惯称谓,河流名称并没有及时更正,浑河、太子河入海河道称大辽河,而真正作为辽河的入海河道却称双台子河。

    辽河名称的不统一,不仅造成了因河流名称而派生出来的地理标识混乱,更让人很难清晰、全面、真实地了解辽河,进而造成了种种误读。 “双台子河”名称变更为“辽河”,不仅将有效地避免上述一系列问题,方便对辽河全流域资源统一向外包装、推介和宣传,更有利于辽河入海口知名度的迅速提升。(记者 高刚)

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018