登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

浙江立案调查章光101含禁用成分所涉工厂  

2010-09-22 11:58:43|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从浙江省食品药品监督管理局获悉,对于章光101在新加坡和香港被查含有米诺地尔一事,浙江省食品药品监督管理局已对涉及浙江生产工厂立案调查,目前相关产品正在检测中。

防脱发洗发水“章光101”因其两款产品被检测出含有西药成分米诺地尔,相继被勒令召回、下架。

国家食品药品监督管理局近日通报,已责成浙江省食品药品监管部门对浙江章光101有限公司依法进行监督检查。经初步调查,浙江章光101有限公司出口至新加坡和香港的部分产品中含有禁用组分米诺地尔。

据悉,调查显示这家公司还存在生产过程记录不完整、检验及留样不规范等问题。浙江省食品药品监管部门已依法下发《责令改正通知书》,要求该公司立即整改,同时对相关产品含有禁用组分米诺地尔的原因进行深入调查。

浙江省药监局有关负责人表示,已于9月13日对章光101在新加坡被查含有西药成分米诺地尔所涉及的浙江生产工厂正式立案,目前产品正在进行检测,很快将有结果。

章光101集团8月4日曾发表声明表示,问题产品未在内地销售,并称章光101根据中医原理组方,配方中不含米诺地尔成分。经公司初步核查,此次浙江工厂生产的出口产品中含有微量米诺地尔,系因浙江工厂厂房整体搬迁,含有米诺地尔阳性对照品的酒精溶液被当做原料酒精不慎流入出口产品的提取车间所致,公司没有刻意添加。

米诺地尔(Minoxidil)为化妆品禁用成分,中文名称为“敏乐定”或“长压定”,是一种降压药,外用有防脱发作用,但必须在医师指导下使用。

笔者注!不知道还会不会出现另一个中药世家了。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018