登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

别把工作当成苦役  

2010-08-30 12:27:33|  分类: 欣赏娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       要看一个人做事的好坏,只要看他工作时的精神和态度就可以了。如果你对工作是被动而非主动,像奴隶在主人的皮鞭督促之下一样;如果你对工作感觉到厌恶;如果你对工作毫无热诚和爱好之心,无法使工作成为一种享受,只觉得是一种苦役,那你在这个世界上绝不会取得重大的成就。
       有这样一个故事,一天,主人把货物装在两辆马车上,让两匹马各拉一辆车。
在路上,一匹马渐渐落在了后面,并且走走停停。主人便把后面一辆车上的货物全放到前面的车上去。当后面那匹马看到自己车上的东西都搬完了,便开始轻快地前进,并且对前面那匹马说:“你辛苦吧,流汗吧,你越是努力干,主人越要折磨你。” 到达目的地后,有人对主人说:“你既然只有用一匹马拉车,那么你养两匹马干吗?不如好好地喂一匹,把另一匹宰掉,总还能拿到一张皮吧。”于是主人便真的这样做了。
如果你对工作依然存在着抱怨、消极和斤斤计较,把工作看成是苦役,那么,你对工作的热情、忠诚和创造力就无法被最大限度地激发出来,也很难说你的工作是卓有成效的。你只不过是在“过日子”或者“混日子”罢了! 倘若如此,你每日所习惯的工作不仅不是合格的工作,而且简直跟“工作”有点背道而驰了!一些人认为只要准时上班,不迟到,不早退就是完成工作了,就可以心安理得地去领所谓的报酬了。可是,他们没有想到,他们固然是踩着时间的尾巴上、下班,可是,他们的工作态度很可能是死气沉沉的、被动的。
那些每天早出晚归的人不一定是认真工作的人,对他们来说,每天的工作可能是一种负担、一种逃避、一种苦役。他们是在工作中远离了“工作”,不愿意为此多付出一点,更没有将工作看成是获得成功的机会。
      因此,在任何时候,你都不能对工作产生厌恶感,或者把工作看成苦役。
      即使你在选择工作时出现了偏差,所做的不是自己感兴趣的工作,也应当努力设法从这乏味的工作中找出兴趣。要知道凡是应当做而又必须做的工作,总不可能是完全无意义的。问题全在你对待工作的认知,对工作表现出积极的态度,可以使任何工作都变得有意义。
如果你以为自己的工作是乏味的,是一种苦役,就会产生抵触的心理,这终究会导致你的失败。其实,只要你在心中将自己的工作看成是一种享受、看成是一个获得成功的机会,那么,工作上的厌恶和痛苦的感觉就会消失。不懂得这个秘诀,就无法获取成功与幸福。
       一个人尽管如何冥顽不灵,尽管忘记他的崇高使命,但只要是踏踏实实,埋头苦干,这个人便不致无可救药,只有把工作当成苦役才会永无希望。努力工作,而绝不贪婪卑吝,这便是成功的惟一真理。
      这个世界的最好的福音则是,认识你的工作——它并不是苦役,然后便动手去做。
别把工作当成苦役 - 红海滩 - 红海滩古玩综合博客 

 




icon
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018