登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

小龙虾致怪病?  

2010-08-25 06:26:54|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从今年七月份开始,南京鼓楼医院急诊科也陆续收治了因食用龙虾而入院的病人,医生诊断为横纹肌溶解症。情况严重的还因肾功能受损,出现了“酱油尿”。


肌肉溶解主要是由于挤压、外伤、剧烈运动等因素造成的肌肉损伤引起的,一些对肌肉产生损害的病毒、降脂药、β2受体激动剂、苯丙胺、毒品等药物也会使肌肉溶解。因为肌肉细胞膜被破坏,使得肌肉细胞中的内容物被释放到血液中,这些内容物就包括大量的肌红蛋白。由于肌红蛋白需要通过肾脏来排出体外,而肌红蛋白本身就是个“大个子”,所以很容易阻塞肾小管,影响肾功能。症状较轻的会产生血红蛋白尿,严重的还会引起急性肾衰竭。

“肇事”的是龙虾,但以往龙虾食物中毒多表现为呕吐、腹泻等肠道症状,这次病例则是肌肉溶解,情况明显不同。多名病例集中出现,这在以往也是没有的。根据几位患者的描述,他们买的龙虾都是特别大,看上去特别干净的。为此鼓楼医院医生下班后还专门问了小区附近的一个卖龙虾的小贩。小贩承认自己的龙虾是用洗虾粉洗的,但是具体洗虾粉是什么成分,小贩也说不上来。

在没有查出确切的原因之前,建议尽量少吃或是不吃为好。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018