登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

房屋价格有下降的趋势  

2010-05-02 14:27:15|  分类: 关注焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以北京为例

骄阳地产经理荆功雪指着一大片空地,对《华夏时报》记者说“那就是地王”,而这块地至今还未开工,周边的房价每平米却已回落了两三千元,最多的跌了6000元。

4月26日,记者来到位于东北五环五元桥西边的大望京1号地,泥泞的黄土堆积成山,不见丝毫动工的迹象。这里成就了今年北京土地市场上首个“地王”。3月15日,远洋地产旗下的北京远豪置业以40.8亿元总价拍得,而当天,问世的还有亦庄和海淀两个“地王”,均由央企制造。

“地王”催生了一个个楼市“泡泡”,望京楼面价每平米高达2.75万元,海淀楼面价折合2.9万元,偏远的亦庄也要跨入3万元时代。

不过,“泡泡”总有破灭的一天,调控房价的新国十条一出,业内人士预计:今年房价会降3成,今后两三年内房价的下行压力很大。而巧合的是,三大“地王”销售的时间也是在明后两年。

央企“地王”似乎也摆脱不了“被套”的命运。

房价大回落

融科橄榄城资料论坛)二期紧邻大望京1号地,4月26日,记者随荆功雪来到这座小区10层的一套房屋。“南向两居室,是这栋楼最好的户型,半个月前业主每平米3.4万都不卖,现在3.1万就愿意出手了,而且价格还可以谈。”荆功雪说,“新国十条”出台之后,橄榄城的房子一下子冒出来十多套,而之前只有一两套,房源多了不少,业主也能接受降价了。

据介绍,这位业主是以前大望京村的拆迁户,去年用拆迁款买了三套房子,目前也想趁价格没有大落的时候出手。记者从附近的房屋中介公司了解到,目前抛售房屋的业主大多手里都不止一套房屋,对“新国十条”等打压政策有畏惧心理。

4月17日公布的“新国十条”,用明确而严厉的信贷政策遏制投资、投机性购房需求,成交量应声而落。荆功雪说,从这之后,房价一直在跌。

政策的打压和房价的持续回落,甚至影响到了新盘的销售。国风上观三期与大望京村1号地仅一渠之隔,今年10月份就能竣工,原本打算4月份上市销售,目前推延到了7月份,至于原因,知情人士称“开发商是怕销售遇冷,卖不上好价钱”。

“地王”还未动土,房价却开始跳水了。

位于北三四环之间、地理位置更有优势的海淀区东升乡地块,同样在3月15日创造了北京单价“地王”,同样是由身为央企的中国兵工装备集团旗下的地产公司所为,同样也经历着与望京“地王”类似的事情。

锦秋家园与“地王”只隔有一墙,4月28日中午,一排中介在锦秋家园旁边的小路上晒着房价,本报记者以购房者的身份与他们攀谈了20多分钟,却未见有人前来询价。太月地产的业务主管司丹蕾坦承:最近看房的人少得可怜,很多人都在观望,看跌房价。

司丹蕾向记者推荐了一套133平米的房子,总价400万元,房间内一些贴纸还没有完全撕掉。“这套房子是业主投资用的,业主还有其他房子,现在不看好未来房价走势,所以急着要抛掉,说价格还可以商量。”司丹蕾说,“半个月前,这套房子的报价还不低于440万元呢,就这么几天砍掉了40万。”

据记者了解,旁边的太月园二手房也回落到了每平米3万元左右,这个价格相当于“地王”诞生之前的价格,而“地王”曝光的那段时间,锦秋家园和太月园资料论坛)的二手房最高爆炒到了每平米3.6万元。

“地王”被套牢

“新国十条”出台不过一周,“地王”周边的房价就开始调头向下。不过,在3月15日三大“地王”诞生时,楼市“泡泡”也是被这些央企“地王”催生上去的。而“新国十条”和一系列调控政策出台之后,北京存量房的供求基本面发生了变化,出现了量价齐跌的局面。

北京市房地产交易管理网数据显示,4月19日北京市二手房网上签约套数为2369套,4月20日降至1515套,此后持续走低,4月24日的网上签约套数为149套,创下了4月以来网签套数的最低值。

存量房开始出现降价潮。从记者4月26日和28日的实地调查来看,望京和海淀两个“地王”,其周边的房价每平米普遍下跌两三千元,最高跌幅达6000元,而且这一下跌的态势还在继续。

随着加息周期的到来,以及存量房贷优惠的全面取消,今后两三年内房价的下行压力将进一步加大。北京市社科院社会学研究所副所长戴建中也表示,2010年大量保障性住房将上市,届时会对房地产市场价格产生较大影响,到那时才会出现真正的降价。北京华侨城资料论坛)营销总监宋翔华甚至预计“今年房价会降2到3成”。

而望京、海淀和亦庄的三大“地王”上市销售的时间,恰好也是在明后两年。分析人士认为,面对可能持续下行的市场行情,“地王”被套牢的风险也随之增大。更严厉的措施还在后面,对于被称作“史上最严厉”的楼市调控政策,保利地产(600048,股吧)董事长李彬海说,近期出台的宏观调控政策将遏制房价上涨势头,而且由此引发的市场调控周期将长于2008年。

显然,与2008年相比,本轮的楼市调控还没有完全发力,尤其是最有效的加息手段还没派上用场。“不加息,房价不可能出现拐点。”虎杰投资首席分析师张寅甚至认为,“两个月之内不加息,房价还要飞起来。”

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018