登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

戏说“玩”  

2010-12-16 22:47:36|  分类: 其他收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“玩”,看上去简单,要想玩出名堂,如果不能精于计算策划,就算好创意,现场也可能失控。玩可以练就精心策划的本领。高“玩商”的人善于把看上去风马牛不相及的事情碰撞在一起,玩出新花样,成为多面手。“没有做不到,只有想不到”,想象力可以给“玩商”注入的创意活力。“玩家”是群体里的热门人物,往往形成“一呼百应”的号召力。爱玩是人的天性,人的本性是向往自由的。玩商高的人,往往其他商也很高,这样的人才能处理好生活与工作,家庭与个性的关系,才是最有智慧,能够成功的人。真正的玩乐在于你从中得到乐趣,更加热爱生活。而不是将玩乐看做逃避生活的药方,自甘堕落。

拥有高“玩商”的男人更受欢迎。男人的公关能力与玩的水平成正比,玩可以拓展人际关系,结交工作以外的朋友,把时间花在真正感兴趣的事物上。有“玩商”的人是充满智慧的。会玩才易于成功,懂得休闲才更会生活。玩商是一种玩出来的能力,玩商高的男人是充满智慧的,很多发明的灵感都来源于玩的过程,人只有在最放松的状态下,思维才会最活跃。

玩主说,成绩是玩出来的,作品是玩出来的,财富是玩出来的,幸福是玩出来的,所有精彩都可能玩出来!玩的方式可以有很多,分为雅玩和一般的业余爱好,雅玩与唱歌、喝酒、打牌这些低层次的娱乐不一样,它是一个人志趣和爱好的集合。真正的雅玩能够提高精神修养,并从中得到享受。雅玩中能够放下平时紧张的状态,思考一些大问题,比如个人和公司的发展方向、战略层面的东西。雅玩是更为超脱、儒雅、刺激、前卫的娱乐休闲活动。

“玩”有助于了解周围世界;培养与人积极相处的能力;学会以适当方式关注别人;提高集中注意力的能力;促进左、右脑的健康发育;发展好奇心,锻炼解决问题的能力,培养自主性。事实上,每个孩子都爱玩,“玩”为孩子打开知识和能力的大门。孩子通过“玩”来探索世界,这是其天生的学习驱动力。家长应通过观察孩子的玩,或与孩子一起玩,来了解孩子的想法和感觉,了解其心情的表达方式,观察其忍耐力、好奇心和创造力。家长要学会鼓励孩子聪明、巧妙、愉快地玩,发展孩子的“玩商”,这不仅能帮助孩子多学知识,掌握能力,还能使他们愉快地生活,与别人和谐相处。会玩既能调整身心又能创造价值,真可谓一举两得。如果有意义就是会玩,那么,人们感觉到的意义越多,内心也就会越快乐。

“玩商”高的人大多心胸开阔,善动脑子,有一种做大事、成大器的坦然。面对困难,举重若轻,能以“四两拨千斤”的气度去克服;而“玩商”低的人玩得低俗,玩得无聊,玩得简单,斤斤计较,不用脑子思考,困难一来,自乱阵脚。一个人聪明与否、智慧高低优劣尽在“玩”的门道中。成功其实很简单,就是做你真正感兴趣和自信的事情,然后把它做到最好。玩可以玩出自信,而自信有助于成功。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018