登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

主持人独白  

2009-03-07 22:31:42|  分类: 关注焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人独白主持人独白 - 红海滩 - 红海滩古玩综合博客      张  越

     自从到了《半边天》,我就恨透了过春节,因为一过春节就到了"三八"节,我们一年中最大最累的节目就必须录制播出了,所以每年春节我们总是在开会,心里七上八下不知录出个什么节目,会不会挨观众骂,当然,这一切并不妨碍我们录制节目时的兴奋和录完节目的骄傲,谁让"孩子总是自己的好"?

    我很庆幸我们不是专门做晚会的剧组,我们没有传统因而也就没有包袱,我们可以调动各种新鲜手段来做自己想做的事,实验总是令人兴奋的,即使不完美,而我,情愿喜欢一个破绽百出但生机勃勃的新孩子,也不想要一个毫无暇疵、完美无缺的垂暮老人。

主持人独白 - 红海滩 - 红海滩古玩综合博客      沙玛阿果

     三月八日是女性的节目,《半边天》在这天举办一个盛大的晚会应该是情理之中的事,不过从去年开始我们才有了这样的机会。去年的"三八"晚会很成功,于是今年的"三八"晚会继续由《半边天》主办。《半边天》栏目现在的制片人孙慧说:"《半边天》终于能在一次黄金时间段表达我们的声音,这是很难得的,我们要珍惜",我们听到这句话的内心感受肯定是天天在黄金时段与观众见面的同仁们难以体会的,就像是一个舞者跳了一辈子群舞,突然有一天有人告诉他可以跳一次独舞了,她会怎样?!

    说句实话我不想用"晚会"来命名。一说起"晚会"很多人直觉地反应是主持人报幕加上文艺演出。我们这台节目文艺节目很少,主持人不报幕。主持人是说话、聊天,与嘉宾聊天,与观众聊天。

    关于这台节目的风格,我认为是突出了女性特点。女性特点是什么呢?每个人的理解是不一样的,我理解的女性特点主要是学会用"女性"的眼光看世界,用充满自信、追求平等的意识和心态关注社会、关注男人、女人,这种思维方式在某种程度上与传统的思维定势是相违背的。当我们换一种视角看问题时,我们可能发现原来我们约定俗成的、习以为常的一些观念是有问题的,比如说女人是柔弱的,男人应该是坚强的等等,这种定型对男性、女性都是不公平的。用"女性"的眼光看男人女人,这就是这台节目的理念。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018