登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

辽宁制定加速中小企业发展优惠政策  

2008-10-07 08:32:18|  分类: 盘锦融资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华社沈阳4月25日电(记者  冯雷)国有大中型企业集中的辽宁省最近制定出促进中小企业发展的优惠政策。此间经济界人士称,在努力完成国企改革与脱困任务的同时,中小企业将成为全省经济发展的又一重要启动点。

    近年来,辽宁省中小企业的改革与发展取得了长足进步,但与广东、上海等先进省市相比,还存在很大差距。目前辽宁省中小企业有40万户,从业人员800多万人,占全省各类从业人员总数的40%以上。去年全省中小型工业企业实现增加值1299亿元,占全部工业增加值的73%;上缴税金占全部工业企业上缴税金总额的31.6%。

    辽宁省提出了今后全省中小企业的发展方向:突出发展高新技术产业和与大中型企业配套企业,加快发展牵动型农产品深加工、环保型和资源综合利用型企业,大力发展第三产业群体型企业,鼓励发展技术与劳动密集型企业。

    在日前制定出的新政策中规定:将改革完善中小企业的市场进入与退出机制,鼓励各类资本投资创业:允许公司制中小企业注册资本金分期注入,并放宽与外商合资合作条件;同时取消不必要的前置审批。放宽中小企业经营领域和范围,允许和鼓励有条件的中小企业参与自来水、房屋开发、市政、交通运输等公用事业、旅游、教育、体育等产业和基础设施建设投资。建立健全信用制度和担保体系,为中小企业发展提供金融支持。由有关部门建立企业信用档案库,实行企业信用记录备案制度,并由资信评估机构对中小企业进行信用评级。支持银行调整信贷业务,对中小企业融资实行必要的倾斜,支持金融机构扩大贷款担保业务。围绕产业结构调整,探索中小企业通过资本市场直接融资。各地积极组建多层次、多元化投资的各种为中小企业服务的服务中心和其他中介服务组织,为中小企业提供信息传递、创业指导等服务。

新华社 2000年04月25日

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018