登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

【北方名山-3】  

2008-10-05 15:31:13|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        名山是山地中一种独特的地理实体,也是富有综合美的自然景观实体。富有雄、奇、险、秀、幽、旷等美学形象特征。名山既是自然的产物,又是历史文化遗存,既是旅游观赏、文化教育的场所,是科学研究和普及知识的“户外博物馆”,是具有美学、科学、历史、文化、经济等多种价值的宝贵遗产。

山西太行山  

巍巍太行山,界河北、山西,白燕山向西南方向伸展,绵亘500余公里,余脉延伸至河南北部,是华北平原与黄土高原的天然屏障。太行山的主峰佛山在山西陵川县六泉村,海拔1884米。登峰远眺,群峰环绕,峥嵘突兀,黄水东流,云海翻腾,《太行游记》中有“佛山之高,黄河之捷”及“俯视中州九千四百八十仞”之句。

河南鸡公山

鸡公山位于河南信阳市南40多公里的大别山中,方圆约50公里,是国家重点风景名胜区之一。王峰报晓峰海拔787米,形似鸡头;两侧有灵华山和长岭,宛如雄鸡的两翼;峰之左右两沟,酷似鸡爪。整个山形如雄鸡引颈报晓,矫健矗立于群山之中。山上主要旅游景点有报晓峰、灵华山、避暑山庄、泻红涧、活佛寺、将军石、龙潭瀑布、荷花池、云海奇观等数十处。鸡公山东面的避暑山庄有着风格不同的西式别墅200余幢,有日本式的,也有欧美型的,是理想的避暑游览之地。

陕西骊山

骊山位于西安临潼县城南,属秦岭山脉的一个支脉。最高峰九龙顶海拔1301.9米,山上松柏长青,郁郁葱葱,远看形似一匹青色的骊马,故名“骊山”。骊山也因景色翠秀,美如锦绣,故又名“绣岭”。在金色的晚霞之中,景色格外绮丽,有“骊山晚照”之美誉。骊山以文物古迹集中而闻名。历史上“烽火戏诸侯,一笑失天下”的典故就发生在此。这里曾为历代王朝的京畿之地,建有大量离宫、别墅、陵寝等,地上地下古迹丰富。山上有老母殿、烽火台、老君殿、炼丹炉、石翁寺等古迹及兵谏亭、五间厅等西安事变遗址。华清池位于山脚下,秦始皇陵在山的北麓,两侧为兵马俑。在山脚日千米之外还有鸿门宴遗址等古迹。

陕西秦岭

秦岭在中国地理上是南方和北方的分界线。秦岭以北是北方,秦岭以南是南方。冬季,秦岭以北千里冰封,万里雪飘,秦岭以南却是青山绿野。岭南四季分明,岭北却春秋短,冬季漫长。秦岭山脉和陕北高原之间,延伸着渭河流域冲积池。三面环山,西狭东宽,西高东低,海拔800-325米。这个狭长盆地东起潼关,西迄宝鸡,长300多公里,有“八百里秦川”之誉。太白山是秦岭第一高峰,海拔3767米,位于眉县、太白、周至三县交界处。太白山现为国家自然保护区。

甘肃祁连山

祁连山又名南山,界青海与甘肃两省,是青藏高原东北部一个巨大的边缘山系。由几条平行排列的山岭和谷地组成,包括托来山、疏勒南山、大通山、冷龙岭等,长达1000多公里,最宽处达250公里。山峰平均海拔4500米以上,其中以疏勒南山峰最高,海拔5800米。崇山峻岭,高凌霄汉,海拔4000米以上的山峰峰顶积雪终年不融。整个山系共有冰川3306条,面积达2062平方公里,储水量达1320亿立方米,是河西走廊一带的主要水源。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018