登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

盘锦市情简介  

2008-10-14 16:15:13|  分类: 盘锦融资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、市情简介   
 
    盘锦市是1984年6月经国务院批准建立的省辖市,位于辽宁省西南部,辽河三角洲的中心地带。全市区域面积407l平方公里,下辖两县两区,人口126万,是中国环渤海经济圈对外开放城市之一。盘锦位于辽宁中部城市群与京津唐城市群之间的联接带。距沈阳120公里,距大连350公里,是沈、大等大中城市经济圈的组成部分。
盘锦地势平坦,具有得天独厚的自然资源,素有“油城”、“鱼米之乡”等美誉。我国第三大油田—辽河油田座落于此,年产原油1500万吨,天然气16亿立方米,是全国最大的稠油、高凝油生产基地。地上有丰富的农业资源,是我省重要的商品粮生产基地和著名的造纸原料基地。域内海岸线118公里,有沿海滩涂50万亩,境内河流纵横交错的适宜养殖各种海淡水产品。

    生态环境优美,旅游资源独具一格。双台子河口国家级自然保护区是我国乃至亚洲最大的湿地保护区,湿地面积8万公顷,区内栖息繁衍有253种野生动物,丹顶鹤、黑嘴鸥、白天鹅等国家二、二级保护动物随处可见。因湿地而形成的“红海滩”奇观,是辽宁省旅游“五十佳景”之一。被联合国规划署列为“环球500佳”的西安生态养殖场,已开辟为生态旅游区,独具特色。城区内的辽河碑林收集了各朝代书法名家精品碑刻,是中国书法作品唯一不断代的碑林。

    交通发达,通信便捷。京沈高速公路、盘海高速、公路、京沈高速铁路贯穿境内,陆路交通的枢纽地位日益明显,立体式的城市交通格局正在形成。城市基础设施比较完备,城市交通畅通、电力供应充足、通信设施及功能可与大都市相媲美。文化、医疗、商业、旅游、娱乐等配套设施得到全面发展,城市功能日益完善,为外商提供了理想的投资和生活环境。
  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018