登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

世界名牌大学排行榜  

2008-09-30 14:00:31|  分类: 展望世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国《泰晤士报》的高等教育增刊27日公布了2005年全球大学排行榜,美国哈佛大学名列第一,中国的北京大学名列全球第15位,超过日本的东京大学而名列亚洲第一。

  在世界200所最佳大学排行榜上,美国的马萨诸塞理工学院(又称:麻省理工学院)名列第二;英国的剑桥大学和牛津大学分别名列第三和第四;美国斯坦福大学名列第五。

  在排行榜上,北京大学由去年排行榜的第17位上升至第15位,成为亚洲第一;东京大学由去年的第12位下降至第16位。除剑桥、牛津、伦敦经济学院(第11位)和伦敦帝国学院(第13位)以外,法国巴黎理工学校名列第10位,成为欧洲另一所进入前20名的学校。

  排行榜还表明,世界200所最佳大学分属31个国家,位于欧洲、亚洲或美洲。其中,美国、英国和澳大利亚院校分别占54所、24所和17所,总数位居前三名。荷兰院校占10所,法国和德国院校各占9所,俄罗斯院校有2所入选。墨西哥的国家自治大学和巴西的圣保罗大学也在其中。

  这是英国《泰晤士报》公布的第二个年度排行榜,是该报对全球2375名学者进行调查后得出的,调查内容包括对学院同事引用科研论文的次数、职员和学生比例、海外学生和职员的数量以及国际雇主希望聘用哪些大学毕业生的看法等。

  评论这张
 
阅读(2743)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018