登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

千奇百怪的未解之谜  

2008-09-25 09:18:36|  分类: 欣赏娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       千奇百怪的未解之谜 - 红海滩 - 红海滩古玩综合博客 

                                                倒影塘

广州一村庄有个奇怪的倒影塘。塘内的倒影来自广东花县最高的山峰独秀峰。此峰并不高,海拔仅400多米。它离那口鱼塘有5公里之遥,然而它的倒影竟然出现在那口鱼塘里。附近有许多类似的鱼塘,但都没有倒影,唯独那口鱼塘是个例外。更有趣的是,独秀峰在鱼塘西边,倒影也出现在西边,如果倒影在下午出现,也许是夕阳斜射的结果,可是,上午太阳从东方升起,鱼塘也有倒影出现。

旋松冲

贵州省惠水县的七里冲,有一片连绵数里的松树林,那里的松树无一棵直立挺拔,所有的树干都是七扭八拐地生长着,有的匍地盘旋,有的东倒西歪,更令人惊奇的是,这千万棵松树不论大小,都是按顺时针方向成螺旋状扭曲生长的。

                      千奇百怪的未解之谜 - 红海滩 - 红海滩古玩综合博客 

                                                          孔林谜

在山东曲阜的孔林有这样一奇:万树成荫,乌鸦不栖;百草丛生,绝无蛇迹。然而,孔庙里却乌鸦成群,早出晚归。为什么乌鸦只栖孔庙不栖孔林?为什么孔林草中无蛇,却有不少外界罕见的昆虫和植物?千百年来,这一直是一个谜。

                     千奇百怪的未解之谜 - 红海滩 - 红海滩古玩综合博客 

                              香米田

四川石柱土家族自治县悦来乡有个叫寺院村的土家山寨,山寨海拔1200多米,周围有数百亩梯田。在这些梯田中,有5块香米田。田中长成的稻米,晶莹,透亮,蒸熟后香气扑鼻,馥溢四邻。这5块地零星分布于数百亩梯田中,总面积不过2亩,外貌与周围水田没有什么区别,并与其他水田同耕同种。最令人不解的是,不论变换什么品种,这5块田长出的都是香稻米,而且,不论遇上什么灾害,它总是旱涝保收,米的香味也丝毫不减。

哑蛙湖

在山东济南市的大明湖,湖内有草无蛇、有蛙不叫。而济南市别处的蛇却很多。有人将大明湖中缄口不鸣的蛙移到别处,蛙便叫了;又把外界会叫的蛙放进大明湖,便成了哑巴。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018