登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

大鱼和小鱼的故事  

2008-09-12 06:12:57|  分类: 欣赏娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

在遥远、遥远的大海里,有一只很漂亮但是很孤单的大鱼。他没有玩耍的伙伴,没有自己的小窝,每天只是寂寞的在最深最冷的海底游荡。有很多海草经常缠绕着它,他在这些美丽或不美丽的海草中穿行,听着寂寞的声音,一滴一滴,如它吐出的气泡。

有一天,他终于厌倦这种冰冷和缠绕了,他向上游去,感觉到水的温度变暖了。当他把头探出水面时,看到了温暖的太阳,明媚的世界,还有,还有,近处一朵浪花上坐着一条

红色的小鱼。小鱼稳稳地坐在上面,随着浪花来来回回,仿佛坐摇篮一样,好开心的样子。

小鱼也看到他了,很热情的向他打了个招呼,“嗨,老头鱼,你好啊?”

“嗯?”(这只鱼吓了一跳,心想)“我有这么老吗?她居然叫我老头鱼?”

(他很生气的说,)“你好没有礼貌啊,我还很年轻的,怎么能叫我老头呢?”

“哦~~”,小鱼装作明白了的样子,重新打招呼说,“你好啊,老爷爷鱼。”

大鱼气得切切的咬了几下自己的牙齿。

(小鱼笑着说,)“嘻嘻,再敢提意见,就叫你老不死的鱼。试试哦。”

大鱼被气得没办法,只好笑了。

心里想,有意思的小鱼。

小鱼顺手拿出一个铁丝编成的空圈,舀了些海水,做成了一个水镜,然后递给他,一撇嘴说,“自己看看吧,好寂寞好老的样子。”

大鱼自己看了看,吓了好大一跳,的确是,一条寂寞的憔悴的鱼。

小鱼把镜子收了回去,“你一定是经常呆在下面的缘故了,要记得经常上来晒晒太阳了,像我这个样子,关于晒太阳我是非常有经验的,哪里不懂来问我好了。”

“新鲜啊,没听说晒太阳还有什么说法,”(他想着。)“那你说说吧。”

(小鱼笑了,说,)“啊,其实很简单的。就是当太阳出来的时候,你就上来,开始晒喽。”

大鱼笑了。

这个充满了阳光味道的小鱼,挺有趣的啊。

这样,大鱼和小鱼成了朋友。

他们经常逗逗嘴啊,聊聊天。

大鱼来海面的时间越来越长了。

时间长了以后,他们就成了好朋友。

大鱼很冷的,小鱼很暖的,大鱼很硬的,小鱼很软的,大鱼很忧郁的,小鱼很快乐的,大鱼很粗暴的,小鱼很温柔的,大鱼很安稳的,小鱼很淘气的,这只是它们的表现。

其实大鱼也会很暖,小鱼也会很冷,大鱼也会快乐,小鱼也会忧郁,大鱼也会淘气,小鱼也会安稳,大鱼也会温柔,小鱼却不会粗暴。

两只很不同的鱼在一起会怎么样呢?当然经常吵架。

有时会吵到夜里两点,小鱼很气的,大鱼不爱哄她,一甩尾巴游到深海里去了。

小鱼坐在浪花上对着月亮哭,眼泪一滴一滴的掉进海里,可大海毕竟太大了,这点眼泪算什么呢?

小鱼想了想就不哭了,没人哄,自己哄算了。她就坐在那里看着星星的大眼睛,对自己说,

“小鱼小鱼别生气,我来我来哄哄你。惹你生气我不对,以后不再发脾气。真的对不起,以后一定爱护你。”

说着她自己就笑了,脸上还挂着泪光呢。

其实啊大鱼没那么狠心,他在远远的看着呢。

看到小鱼自己哄自己,可是他不好意思过去。

第二天他会装作什么也没看见的样子,又来找小鱼玩。小鱼很好哄的,睡了一觉以后就不记大鱼的仇了,看到他还是好开心的样子。

慢慢地,日子这样一天一天过去了。

大鱼开心的时侯也会逗逗小鱼的。有时他在水底与海草缠绕时,也会想一下那只浪花上的小鱼在做什么呢。   彼此虽然不同,但不妨碍他们互相惦记。

  ...............

  ...............

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018