登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

引用 有一种灾难,比地震可怕千百倍,您相信吗?   

2008-09-10 06:45:28|  分类: 与佛结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

云鹤仙居有一种灾难,比地震可怕千百倍,您相信吗?

 

 

  十几天前,八级强地震袭击中国汶川。

  数万同胞遇难,数十万人受伤,数百万人痛失家园。

  灾难以其突然、惨烈,叩打每个中国人的心灵。

  尤其不能堪忍,千万含苞待放的孩子在教室中遇难,中国总理为此哭泣,中国的母亲们为此流泪,中国的父亲们为此嚎啕,亿万中华儿女为此痛彻心扉泪眼婆娑。

  十三亿同胞为此举国哀悼三天,为苍生泣血,为同胞罹难,为花朵夭折,那一刻,举国同哀悼。

  

  是什么力量让泪水在脸颊肆意流淌?是什么力量让你为素不相识的人涕泗横流?是什么力量让整个中国哭泣?

  我慈爱的母亲们,我刚毅的父亲们,我朝气蓬勃的少男少女们?

  ——那是爱的力量,那是生命的力量,那是生命对生命的纪念、尊重和珍惜!

  

  此刻,我愿时光逆转,回到十天前的那个下午,最好是在下午两点之前,有人来对你们说:就要地震了,大家都到外面躲一下吧。

  

  那一刻,您会相信吗?

  

  这是灾难之后的第十天。时间会慢慢抚慰心灵的伤痛,让鲜活的记忆逐渐模糊以至忘却。也许百天之后,大家已然消逝了泪的涌泉,千天之后,就会平静的泛不起几个浪花了。

  

  然而有人说:如果我们不改变现在的生活,我们就没有“千天”之后的怀念了。如果我们不改变现在的生活,由于全球暖化导致的各式气候灾难将会越来越多越严重的袭击地球,而随着南北极冰层加剧融化,海平面上升,海洋暖化,导致海底大量有毒气体喷发扩散,足以威胁到每个人的生存!

  

  联合国报告指出2007年的十大自然灾害中有9件是因气候异常所造成的。

  

  是的,有人说了,在这样一个伤痕未干的时候,在这样一个灾难的记忆还深刻震撼着我们的时候。

  

  为了不能忘却的伤痛,为了同胞不再死难,为了避免比这地震更大的伤害袭击人类,为了这次大地震中惨烈死难的儿童不白白死去,为了您这十天的泪水不白白流淌,有人说了,这么可怕,这么绝情,这么让人怀疑!

  

  有人说了,您会相信吗?

  

  其实,这不是“有人”说的,这是美国宇航局首席气候学家韩森说的,这是获诺贝尔奖的联合国政府间气候变迁研究小组(IPCC)主席帕卓里说的,这是联合国秘书长潘基文说的……等等科学家政府要员说的,详细情况请您参考后面的文章。

  

  他们是著名的科学家,世界一流,是联合国的秘书长,是世界精神领袖,他们没有必要危言耸听,他们说了,您会相信吗?

  

  他们说,吃肉是造成气候变化的最大元凶,他们呼吁:第一,立即吃素:运用政府力量、媒体力量来改变世人的饮食习惯,呼唤大家快快吃素。如果大家都吃素,就可以立即减少80%的暖化气体排放!第二,使用可再生能源:太阳能、氢能、核能等,减少使用煤石油天然气能源。第三,多种树。

  

  他们说了,您会相信吗?放下口中一块肉,换成豆腐,拯救未来。就这么简单,您会做到吗?

  

  为了我们的孩子,为了惨烈的灾情不再发生,请您一定仔细研究,请您一定三思而后行。放下口中的一块肉,换来一个爱与吉祥的新世界!

  

  附文参考:全球暖化危机

  一、全球暖化危机的现状:

  美国宇航局(NASA)宣布,全球暖化导致北极冰层将在2012年夏天结束前完全融化!

  有全球暖化教父之称的美国宇航局首席气候学家韩森宣告,根据格陵兰岛融冰情况,地球已经达到所谓的全球暖化「引爆点」,他呼吁:「我们还没到无法挽回的地步,还能及时回头,但是需要迅速的大转弯。」

  美国《加州子弟》报道:北极湖泊中升起的甲烷气体正在排放到空气中。

  暖化将会引发暴雨、暴雪、洪水、飓风、干旱、酷热、酷寒等气候灾难,这些灾难已经发生!

  海洋和冻土暖化,其中潜藏的巨量甲烷气体会释放出来足以杀死每个人。如果人类不解决,这些致命灾难在四年之内就会来临。

  成都商报:联合国秘书长潘基文警告:“世界正处于重大灾难的边缘”, 他呼吁各国政府付出更大努力对抗全球暖化,并指出冰盖融化可能导致海平面上升6公尺,淹没包括纽约、孟买和上海在内的一些沿海城市。

  南方周末:中国气象专家解读2008春节南方冰雪冻灾:这是全球变暖的另一种表现形式。

  《财经》杂志:特大雪灾呼唤“气候觉醒”,全球暖化急需节能减排。

  《中国新闻周刊》:“甲烷嗝”是生物灭绝的真凶。文章指出:全球暖化引爆海底天然气,造成二亿五千万年前二叠纪生物大灭绝。

  新华网:2008年4月13日,博鳌亚洲论坛2008年会举行“气候变化:改变我们的生活、改变我们的经济”分论坛。2007年诺贝尔和平奖得主帕乔里表示气候变化影响食物安全。他呼吁每个人都行动起来,不吃肉类,加入到绿色地球的行动。

  人民日报海外版2008年04月12日:粮价引发下一轮危机?世界银行表示,粮食危机面临社会动荡的国家可能会增加到包括墨西哥、也门等在内的33个。全球变暖造成干旱和洪水等自然灾害频发,环境恶化带来土地沙漠化,引发了目前的粮食危机。

  新华网2008年05月10日:专家分析造成缅甸十万人死亡的风暴潮“纳尔吉斯”的原因之一就是全球变暖

  二、全球暖化危机的主要原因:

  联合国粮农组织2006年底报告指出:饲养牲畜是造成气候变化的最大元凶。

  1、二氧化碳的排放量牲畜比汽车多18%

  2、一氧化二氮排放的65%来自牲畜,它的暖化能力是二氧化碳的296倍。

  3、甲烷排放的37%来自牲畜。甲烷的温室效应是二氧化碳的23倍。

  4、土地面积的30%被饲养业占用。

  5、可耕地的33%被用于种植饲料作物。

  6、为饲养牲畜砍伐森林,地球之肺热带雨林急剧缩小。

  http://www.un.org/chinese/News/full...asp?newsID=6874

  

  人类在2005年吃掉的动物数量:3.24亿头牛,13亿头猪,3.69亿只山羊,5.4亿只绵羊,518亿只鸡、鸭、火鸡、鹅,3690亿条鱼,等总计4242亿只(头、条),平均每天吃掉的各种动物数量总和约在12亿只左右。其中还不包括2.2亿头奶牛,为了将来吃而正在饲养的应当是吃掉的2倍多。如此庞大的数量会消耗多少地球资源!(资料来源:联合国粮农组织2005年统计数据库)

  法新社巴黎2008年1月15日电,曾获诺贝尔奖殊荣的联合国政府间气候变迁研究小组(IPCC)主席帕卓里表示,不吃肉、骑自行车、少消费,就可以协助遏止全球暖化。他在巴黎记者会上指出,他们去年公布的报告强调「改变生活方式的重要性」。他说:「这是 IPCC早先不敢表达,不过现在公诸于世的概念。」他呼吁全球民众,抑制食肉的冲动;并表示肉是排碳量高度密集的商品。他警告说:现实是很严酷的,如果人类什么都不做,气候的改变会带来极大的冲击。

  三、全球暖化危机的救治方法:

  第一,立即吃素:运用政府力量、媒体力量来改变世人的饮食习惯,呼唤大家快快吃素。如果大家都吃素,就可以立即减少80%的暖化气体排放!

  第二,使用可再生能源:太阳能、氢能、核能等,减少使用煤石油天然气等能源。

  第三,多种树。

  亲爱的朋友,我们真的要继续让肉食的习惯破坏自己的生活与环境、气候,使地球变成人类及动物的苦海深渊吗?在全球暖化导致气候危机,危及人类自身生死存亡的今天,仔细研究这些资料。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018