登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

引用 与佛门最有缘的四类人  

2008-09-10 06:40:02|  分类: 与佛结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

云鹤仙居与佛门最有缘的四类人

引用

上官飘飘与佛门最有缘的四类人

与佛门最有缘的四类人 “林黛玉”出家为尼了,从此后,漂亮的“林妹妹”只会顶着个秃瓢脑袋游走人间了。曾经觉得“佛门”离现实生活挺遥远,总是出现在电视剧里,但近几年听得多了,才发现:原来出家人并不少。总结了一下,有那么几类人最容易“遁入佛门”。

第一,生活极度拮据的人。出了家就有了饭碗。这话说出来真是罪过,有辱佛祖。可现实生活中,不少人就为了一日三餐才出家为尼。佛门弟子并非纯食“草”动物,隔两天也有肉吃,只不过他们对于“素食”的定义不同:只要不是自己亲手杀死的动物或亲眼所见而杀死的动物,都算是“素食”,但吃无妨。以此算来,这世上恐怕没有几个人是“肉食动物”,也算是带发修行的俗家弟子了。另外,出家僧尼每月有津贴补助,基本衣食不愁。当然,寺院在接纳对象的选择上很严格,并非人人准行,说白了,当和尚也得竞争上岗!

第二,经历过大繁华的人。扰扰红尘该经历的都经历了,真正是看透了,参破了,与其被人情世故烦死,不如粗茶淡饭终了一生,心静了,没准儿还能多活几年!

第三,文化层次较低的迷信人。就有人把《西游记》当成真事儿,就觉得观音菩萨天天住在自己头顶上,旁人怎么说都没用,人家活在自己的世界里。有梦想就有可能,出了家没准儿就能当上佛祖,至少人家是这么想的!

第四,生活受过重创的人。经历过大悲痛的人渴望大宁静。出了家,不会再有人揭自己的伤疤,对于伤者,未必不是好事!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018