登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

董方卓单骑救主 国奥队首场战平新西兰  

2008-08-09 07:54:05|  分类: 奥运话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新华网沈阳8月7日奥运专电(记者谭博文 周之江)7日晚,中国国奥男足在首场比赛中运气并不太佳,曾两次击中对方横梁不中,最终依靠董方卓的头球(前误发为李玮峰)以1:1战平新西兰队。

    这是中国男足在奥运会历史上打进的第一个球。北京奥运会是中国男足历史上第二次获得奥运会参赛资格。上一次是在1988年的汉城奥运会上,当时的中国队一球不进,两负一平,净输5球,被称为“最没有进取心的球队”。

    巧合的是,中国队两次进入奥运会都与东道主有关。上一次是因为汉城举办奥运会,亚洲豪强韩国队自动入围,使其他的亚洲球队少了一个对手。这一次,中国队是以东道主身份直接入围的。

    中国队多数时间内只需要对付10人应战的对手,但反被对手率先进球。直到结束前三分钟,替补上场的曼联前锋董方卓才勉强扳平比分。这是中国队在本届奥运会上拿到的第一分。

    中国国奥队开场表现不俗,仅开赛4分钟,一个禁区外定位球传中,10号韩鹏高高跃起头球,打在横梁上。第6分钟,2号谭望嵩传中,9号郜林在禁区内小角度抢点射门,球被挡出。中国队精彩的表现让能容纳6万观众的沈阳五里河体育场里喊声如潮。

    上半场,双方火药味十足。周海滨和李玮峰各获得一张黄牌。新西兰队则在第39分钟时,12号奥尔德在大禁区前沿防守中国队队员时故意手球,吃到第二张黄牌被罚下。

    然而,缺少一人的新西兰队却在下半场开场后不久就洞开了中国队的大门。第53分钟,新西兰11号布罗基从中国两名后卫中间挤过,接8号队友亨德森中路传球,在禁区内大力抽射入网。

    此后中国队多次有机会攻破对方城门。第76分钟,在门前混战中,中国队再次将球打在对方的横梁上,错失得分机会。第78分钟,11号陈涛右路突破新西兰后卫打门,球打在对方门将腿上弹出底线。

    直到第87分钟,下半时换上的17号董方卓接队友右路传中头球攻门,足球在上万人的期待中挂远角掉进球网。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018