登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

外媒:开幕式文艺表演展现中国悠久历史画卷  

2008-08-09 07:49:38|  分类: 奥运话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://2008.QQ.com   2008年08月08日21:52   中国新闻网   我要评论(1)   

外媒:开幕式文艺表演展现中国悠久历史画卷 - 红海滩 - 红海滩古玩综合博客

8月8日,第29届夏季奥运会在北京奥林匹克公园内的国家体育场“鸟巢”举行。图为开幕式之前热场演出节目之一:藏族热情奔放的舞蹈。 中新社发 杜洋 摄

中新网8月8日电 日本共同社报道,第29届夏季奥运会开幕式于8月8日晚8点在北京国家体育场“鸟巢”举行,四年一度的体育盛典由此拉开帷幕。北京奥运有204个国家和地区的运动员参加,其中包括了首次参加奥运会的图瓦卢和黑山共和国。

报道说,这是亚洲时隔20年第三次举办夏季奥运会。前两次分别为1964年的东京奥运会和1988年的首尔奥运会。中国拥有13亿人口,是全球人口最多的国家。此次中国高举“同一个世界,同一个梦想”口号。

报道说,参加开幕式的各国首脑超过80名,为历年奥运会最多,其中包括了日本首相福田康夫和美国总统布什。开幕式由中国著名电影导演张艺谋担任总导演。盛大的文艺表演展现了中国悠久的历史画卷,尾声部分会升起巨大的“地球”,以此强调大会主旨。

日本派出了本国历史上规模最大的由576人组成的代表团,将排在第23个入场,担任旗手的是女子乒乓球运动员福原爱(19岁)。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018