登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

陈燮霞举重48公斤金牌  

2008-08-09 15:10:31|  分类: 奥运话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜丽再次为中国奥运代表团冲击首金失败后,中国举重女子48公斤选手、来自广东的陈燮霞当仁不让地担当起了为东道主夺得首金的重任,北京时间8月9日中午12点,陈燮霞最终以总成绩212公斤、领先第2名13公斤并打破奥运女子举重48公斤记录(210公斤)的明显优势夺得北京奥运会中国代表团首枚金牌。

农村姑娘的刻苦

1983年出生的陈燮霞几乎集中了广东妹所有的优点,她始终坚信:“是金子总会发光的”,正是凭借这种不屈不挠的拼搏精神,陈燮霞才一步步从一个农村姑娘成长今日的奥运冠军。1999年是陈燮霞人生的一个重要转折点,当时在广州市练习举重的她并没有被省队选上,从而面临着打背包回家种地的窘境。幸运的是,陈燮霞最终被八一举重队的教练看中,八一教练的理由很简单,就是因为她是一个农村的孩子,能吃苦,而这一点对于练举重非常重要。

心态轻松

在2008年4月举行的全国举重锦标赛上,当时陈燮霞以213公斤的总成绩力压杨炼夺取冠军,这让她在出征奥运的争夺战中抢了一个先手,她也期待能帮助国人圆四年前雅典未圆的梦想。“练得不好时,我就会笑一笑,笑一笑什么都过去了。每天不管练得好不好,我都要笑一笑,心情放松一下。”

“我一定不会错过首金”

昨天8号是中国举重队赛前最后一次训练,结束训练后的陈燮霞一走出训练馆便立即被媒体包围。“我算过了,我不是首金”,面对记者的围堵,陈燮霞笑着说,“如果一切正常,中国射击队那块才是,但如果轮到我,我一定不会错过。”随后,她便在教练和队友的帮助下“突出重围”,离开了场馆。

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018