登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

小相机拍摄夜景照样有层次有美感  

2008-07-03 09:33:21|  分类: 回顾历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华华中华【摄影原创】小相机拍摄夜景照样有层次有美感(第四部)

小数码相机拍摄夜景照样有层次有美感

文/摄/编:华华中华

 

我是江西人,来江西省会——南昌的次数应该不会少,可我每次匆匆而来,匆匆而去,几乎就是一个过客……可今年4月20—23日有充足的时间在这里呆上三天,当天晚上,我就来到了八一广场——八一广场是南昌的标志(“八一南昌起义纪念塔”    1927.8.1-----叶剑英      1983年9月17日)。

 

 

 

夜幕下,八一广场四周车水马龙,灯火闪烁,到处是人;八一南昌起义纪念塔高大雄伟,周围的树木和装饰物,就象一群群大人、小孩环绕而仰视着矗立的英雄纪念碑。不知小孩子们仰视那个高大的纪念碑,能否体会到什么叫作英雄,什么叫作悲壮。

 

 

 

在这样有动有静的场面下,怎么样用小相机拍好夜景呢?我按正常模式试拍了一张,在液晶视屏上观看好象可以,可放大看“八一纪念”字样,一片白色,什么也看不清。

 

 

 

    怎么办呢?小相机比大相机差,也不至于连字看不清楚呀。原因在哪呢?再看照片:白茫茫的一片,那明显就是曝光过度。找出了问题就要对“症”下“药”。降低曝光量,在“曝光补偿”里减两档试试。我站在原位又拍摄了同样的一张照片,放大,再放大,“八一纪念”字样这时清晰可见,整个照片也有明有暗,层次丰富,OK。这才是我想要的照片呀!我笑了,笑得很开心。

 

 

 

这里顺便提醒一下朋友,如果你是手执相机拍摄,那你增加适量的感光度,减少图片模糊呀。不过,图片上的噪点相对要增大。当然,用三脚架保持稳定会让拍摄的照片光滑细腻,这是每一个摄影爱好者想得到的效果,这也是我们应该养成的良好习惯。

 

 

 

第二天晚上,我还赶上了“音乐喷泉”开放时间,那种欲冲上天的气势和激昂的音乐令人心潮澎湃,简直震撼人心。一首“十送红军”,喷泉变得柔美了,居然舞动起来,好美啊的意境; “走进新时代”的前奏让场面更是壮观,喷泉已是如云如雾。四周全是看喷泉的人。

 

 

 

这些就是我手执相机拍摄的八一广场和音乐喷泉,架在三脚架上拍摄的照片是胶片,还没洗出来。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018