登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

焦瑾璞:民间金融亟须阳光化  

2008-07-29 07:49:54|  分类: 盘锦融资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在第四届中国创投融资发展高层论坛上,原人民银行金融研究所副所长焦瑾璞表示,我国迫切需要出台一部放贷人条例的法规,将民间金融和个人放贷纳入规范化程序,即将民间金融阳光化。

  焦瑾璞认为,中国对民间金融的约束相对较多,至今没有一部以个人借贷或私有借贷关系为基础的法律法规,大量游离于正规金融之外的融资活动需要政策、法规和制度的规范。对此,焦瑾璞指出,“民间资金进入的突破口就是农村金融”,他认为金融监管部门要大力鼓励农村金融市场设立小额贷款公司、基金互助组织,以及其他类型的金融机构。

  上月,央行和银监会联合发布《关于小额贷款公司试点的指导意见》及《关于村镇银行、贷款公司、农村资金互助社、小额贷款公司有关政策的通知》,焦瑾璞表示,这意味着“实际上农村金融市场已经放开”,希望更多的机构去开发农村金融市场。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018