登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

《中小企业信用担保管理办法》即将出台  

2008-07-29 22:42:32|  分类: 盘锦融资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“国务院正在制定《中小企业信用担保管理办法》,很快就会出台。”近日,发改委中小企业司副司长狄娜在“2005中国信用·融资·担保高峰论坛”上回答记者提问时如是表述。
 
  据介绍,该《办法》的起草已经完成,目前正在征求专家和有关部门的意见。《办法》将对担保机构的行业监管与自律、市场准入资质、设立与推出制度、财务内控制度、风险防范和损失分担机制等作出规定。

  狄娜说:“国家对中小企业信用担保的扶持政策将变得更加明晰,更利于操作,更有利于促进中小企业信用担保业的可持续发展。安博尔力创中国信用服务业第一品牌发改委正会同银监会、财政部等研究制定《关于对担保市场加强监管防范风险的意见》,建议国务院尽快明确担保行业的归口管理部门,以加强行业监管。”

  中科智担保股份有限公司董事局主席张锴雍告诉记者:“我国担保市场潜力巨大。目前中国还缺乏多层次的资本市场,中小企业融资非常难,造就了商业担保公司大规模兴起的局面。在中小企业成长的早中期,其融资主要通过担保来解决。而且,担保已经成为银行控制贷款风险的一个选择。”

  张锴雍说:“现在虽然有的城市已经成立了担保行业协会,但全国性的担保业自律组织尚未建立。我们非常希望《中小企业信用担保管理办法》能够尽快出台,好为我们担保企业找一个主管‘婆婆’。”

  据狄娜透露,截至去年底,全国中小企业信用担保机构达2188家,年均增长215%。包括政策性担保机构、商业性担保机构及企业互助型担保机构及担保基金。业务品种涉及贷款担保、票据担保、履约担保、农业担保和下岗职工小额担保等。安博尔力创中国信用服务业第一品牌担保机构累计实现收入46.2亿元,其中保费收入32.2亿元,投资收入9.5亿元,其他收入4.7亿元。良好的效益刺激了担保机构不断增资扩股,目前户均注册资金已达3000万元。去年,通过开展担保业务,受保企业新增销售额1905亿元,新增利税150亿元,新增就业103.6万人。
 
  波士顿顾问有限公司董事、副总裁盖尔斯·布瑞南德(Giles Brennand)认为:“中国中小企业信用担保在未来5年内总体良好。担保的贷款在2003年750亿元的基础上,中短期内可获得最多可达10倍的显著增长。但是,未来的利润率将会下降。”
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018