登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

古玩收藏的法规   

2008-07-25 15:18:18|  分类: 实用法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、境内地下、内水和领海中遗存的一切文物属于国家所有。

    2、地面古文化遗址、古墓葬、古建筑、石窟、石刻、纪念建筑归国家所有。

    3、国家机关、部队、全民企业、事业组织收藏的文物属于国家所有。 

    4、私人只能收藏祖传、民间流传的各种文物,严禁倒卖牟利,严禁私自卖给老外。 

    5、私人携带文物出境,须经省级文化部门鉴定,发给出口许可证并事先通告海关。

    6、原则上乾隆以前的文物禁止离境。 

    7、文物商店及其委托代理机构是各地区统一文物收购部门。 

    8、可售文物需经文物部门鉴定,并铃盖火漆标识方能出售。 

    9、购买文物应取得专用文物销售发票。  

    10、购买文物可要求取得文物鉴定证书。

    ——摘自《中华人民共和国文物保护法》(2002年10月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)  

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018