登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

《物权法》催生新模式 欠条可到银行抵押贷款  

2008-07-25 22:27:16|  分类: 盘锦融资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你把钱借出去后自己缺钱用,那么可以拿着欠条找银行贷款。10月9日,重庆市内银行人士称,由于央行制定的《应收账款质押登记办法》已于本月起实施,所以无论是单位或居民个人,都可以用应收账款办质押贷款。

本月1日正式实施的《物权法》,扩大了可用于担保的财产范围——明确规定在应收账款上可以设立质权,用于担保融资。央行9月30日公布了《应收账款质押登记办法》。

市内银行人士称,按照央行的规定,可用作办理质押贷款的应收账款为:销售货物,供应水、电、气、暖,知识产权的许可使用等产生的欠款;出租产生的欠款,包括出租动产或不动产;提供服务产生的欠款;公路、桥梁、隧道、渡口等不动产收费权;提供贷款或其他信用产生的债权。

单位或个人在办理应收账款质押贷款前,必须先登录央行的应收账款质押登记公示系统进行登记,社会公众可通过该系统查询相关内容,从而起到公示应收账款真实性的作用。

登记内容包括各方的基本信息、应收账款的描述、登记期限等。如果办理质押贷款的为单位,还应填写单位的法定注册名称、注册地址、法定代表人或负责人姓名、组织机构代码或金融机构代码、工商注册码等;如果办理质押贷款的为居民个人,还应填写有效身份证件号码等。

在《物权法》正式实施前,市内各商业银行在《担保法》框架下,也推出有针对企业或个人的质押贷款模式,但银行为了规避资金风险,要求质押物必须为动产。此次则将不动产纳入了可供融资的范围,特别是对中小企业和个体户融资大有帮助。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018