登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

明朝开国皇帝朱元璋陵  

2008-07-15 13:10:40|  分类: 回顾历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   明朝开国皇帝朱元璋对明朝一统天下花尽心血,不惜留得历史上的骂名,尽诛开国功勋。可惜,刚刚西去,北京的王子便把南京的天子推下了王朝宝座 ,自立为皇上迁都北京了。                               

                                      

                                 

                                               

                        

                        

                        

                         

                          

                                              

                             

                                           

                                              

                          

 

      看一代枭雄朱元璋可笑否?看南京紫金山下的明孝陵只埋了朱元璋一人,而北京立了的明王朝竟有十三位皇帝葬于北京北部昌平境内的军都山下风水宝地。无论皇室如何权力至高无上,陵园选得如何的能龙脉相传,还是被爱新觉罗家打翻在地,逼得那末位皇帝吊死梅山。不知徐达、常遇春、刘佰温......若是有知当作何说?呵呵,不过给今人留了一个游玩去处,掘开的墓葬倒让今时之人可以一览当年皇家的穿戴等物。可真是个了解中国古代明朝时工艺美术、金属加工、纺织刺绣、雕刻建筑等等历史水准。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018