登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

语文教师最后的叮嘱(二)时间安排策略  

2008-05-25 17:53:13|  分类: 高考复习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文教师最后的叮嘱(二)时间安排策略   

 

  走进考场,大多数考生都会紧张的,这时要注意平衡心绪,首先,做一次深呼吸,然后告诫 自己:“欲速则不达”,“不要着急,按时交卷就行了”;然后通过浏览全卷,大致了解试 题的类型、数量、分值和试题的难易,进而确定题目相应的作答时间。分配时间要服从于考 试成功的目的,基本原则就是保证在能够得分的地方不丢分,不容易得分的地方争取尽可能 多得分。在具体操作上,要求考生做到“量菜吃饭”,按“分数时间比”实用原则,分值大 的题目多花些时间,分值小的题目少花一些时间;一看就会做的题目先花时间,需要考虑一 下才能解答的题目放在第二梯队完成;难度最大的或从来没有见到过的题目,放在最后攻 关。记住:考场上的时间是“一寸光阴一寸金”,你必须精打细算,其核心是让时间为你高考得分最大值这一目的服务。

时间安排大致可以是这样的:大约1分钟做1分题。建议时间分配:Ⅰ卷40分钟左右,最多不要超过50分钟;15—24题45分钟左 右,作文原则上不得少于一个小时。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018