登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

灾区传奇故事连载3  

2008-05-23 08:59:46|  分类: 关注焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(八)映秀小学11岁女孩跳楼逃生返回救出多名老师

                    

            

 

现场声音 “我不知道救了多少个老师。”

    人物档案 康洁 11岁

    地点 映秀小学

    你能想象吗?一个小女孩在汶川地震时孤身跳下6楼成功自救,随后又返回废墟里救出了好几个老师。这个女孩就是11岁的康洁。前日,小女孩哭着跟记者讲述,当晚妈妈与她在上飞机时失散了。

    11岁的康洁是映秀小学6年级学生,12日下午地震时,她正在6楼上课,老师立即叫学生快跑。康洁先是钻到桌子底下,在经过一秒时间考虑后就从6楼纵身跳下,“我努力让自己屁股着地,最后着地时居然只有腿被划伤。”康洁对于自己跳楼也感到有些不可思议。康洁自己脱险,并没有忘记救人,她冒着生命危险跨进了随时倒塌的教学楼。她四处搜寻同学和老师,看到一些老师被砸伤后不能动弹,康洁使出全身力气将老师往外拉。但康洁毕竟只有11岁,逐渐体力不支的她赶紧跑出废墟呼叫救援,“我不知道救了多少个老师。”时间在一分一秒逝去,从各个地方来增援的乡亲们冲进大楼救出了不少的师生,同时也把受伤的康洁带到了安全区域。

    当晚,康洁在安全区域见到了妈妈杨秀香,康洁的妈妈今年41岁,是做保险的。不过,妈妈告诉康洁,在当地安监局工作的爸爸永远地离开了她。15日下午,康洁被直升机接到成都治疗,康洁的妈妈背着女儿上了飞机,但她却没能随女儿一起离开映秀。

 

         (九)82岁老人被困146小时获救

         川北擂鼓镇18日8时,在对倒塌的房屋拉网式搜救时,搜救员韦友在小巷深处的危楼处听到处一点微弱的声音,他立即赶过去,惊奇地发现存一张床上竟然躺着一位老人。由于老人被蚊帐遮盖了大半身,如不仔细搜索是很难发现的。当老人仅有微弱呼吸而不能言语,处于昏迷状态。由于及时关医院施救,脱离了危险。老人叫刘孝生,82岁,患半身不遂,他在床上坚持了140小时后获救。

 

         

             (十)      一家五口搂在一起,等待救援

         一名中年男子说,发生地震时他在二楼,感觉摇晃时赶紧往下跑,幸亏跑得快,除了胳膊受伤外,其他部位没事,他的家人都在外面,也侥幸逃过了这一劫难。但地震后几分钟,平通镇上哭嚎声一片,惨不堪言。“我们镇上有一家,五口人都没了,一个都没有出来。”他说,这家还是祖孙四代人,老奶奶、女儿、外孙子、外孙媳妇,还有个不到周岁的小宝宝,全部埋在了倒塌的房屋里。令人悲痛的是,当救援人员扒开废墟时发现,他们一家五口人竟然是紧紧地搂在一起的。“在那个紧急关头,到底发生了什么,谁也不知道,看他们的姿势,可能是想一起跑出来,或者互相为对方遮挡着砸落的物件,谁都不想丢下亲人。”

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018