登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

灾区传奇故事连载2  

2008-05-23 08:58:55|  分类: 关注焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(四)女警察用美丽胸脯书写无边大爱         

5月16日,四川省江油县公安局女民警蒋小娟在地震灾民安置所为一名失去双亲的孤儿喂奶。当她在这里为许多孤儿义务哺乳时,她6个月大的孩子却在家中嗷嗷待哺。

 

 

    (五) 慈母千里寻子,儿子被埋125小时生还

汶川映秀镇20岁小伙子,被埋在六层水泥板下125小时,经抢救人员喊话后,得到处了他的回应,通过生命探测仪定位后经过9个多小时的抢救,小伙蒋雨航获救了。其母从贵州千里寻子,在她刚到映秀镇时,她儿子蒋雨航同时获救,母子相见,流泪共向救援人员感谢。

 

  (六)靠饮自己尿液渡过108小时生还

川北某镇小学教师被埋在废墟中,为了保持生命的水分,他把每次的尿液都自己喝了,还四次将纸用尿弄湿后吃下,保持了生命的存生,当救援人员将他救起时,才知道在废墟中度过了108小时。

 

  (七)忠犬守侯主人90小时后,73岁老人获救

只经历地震的小狗,一名被埋在废墟下的老人。90多个小时,忠实的小狗守着主人不离不弃,直到解放军战士到来。

经过半个小时的搜寻,战士们摸索到一处坍塌的棚子前,发现一只小狗趴在棚外。看到战士们靠近,小狗便躁动不安,不停向战士们狂吠。战士们意识到老太可能就在此处,便对棚子下面喊话,但不见回应。一名战士高喊:“如果你能听见我的话,就敲墙壁。”战士话音刚落,就听见坍塌的棚子下面传来“砰砰”的敲击声。

10点左右,战士们将老太救出。此时,老太被埋在棚子下面已经有90多个小时。据一名幸存的老乡介绍,地震后,老人的儿子儿媳都跑了出来,但老人行走不便没有及时逃出,不幸被埋在了棚子下面,儿子儿媳用了各种手段都无法救出老人,只得先行下山求救。这只小狗一直守在老太被埋的地方,寸步不离。

战士们救出老人时,老人的孙子刚刚爬上山来,他说,奶奶名叫牟帮礼,今年73岁,患有风湿病

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018