登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

别太把男人当回事  

2008-02-22 16:49:59|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 行走生活,穿游网络,总听到不少女人抱怨男人:我全心身地爱他,一切为他,而他的心思却在外。委屈、愤闷、伤感各种情绪含在里面。当你感觉到男人开始不在乎你的时候,当你抱怨男人不给你温柔的时候,我们静下来,回过头来好好审度一下身边的男人。

    女人天生的感性动物,一生为爱。女人一旦爱上男人,就会不顾一切,心甘情愿为他做任何事,随时随地牵挂他,为他洗衣做饭,包揽他的日常琐事,为他展颜为他锁眉,没有他的怀抱睡不着,没有他的语言一整天失魂落魄,为他可以低微到尘埃,为他卑微自己委曲求全,用尽全力把自己的柔情自己的宠爱全给他。男人最初会感动,天长日久,女人的宠爱成为一种习惯,成为一种理所当然,成为一种束缚,男人会慢慢忽略女人的林林种种,他的眼光自然而然会越过这些习惯,让自己的心或行为自由找寻。

    归结到底,从相爱到尤怨,是女人太把男人当回事,像手中的沙,攥得越紧,流失得越快。其实,爱过伤过的女人几乎都明白,爱情不是唯一,生活还有很多丰富的内容,可是深陷爱中,那些早知的条理不管用,依然不能自拔,依然爱得没有了自己,仰面感叹世间情为何物。

    其实不必。

    当你为他忙前忙后的时候,你停下来,你抽出时间去美容,去健身,去做自己想做的事,让他自己的事自己做,只有他亲自动手,才会想到你的好。

    当你痴等他电话或信息时,把手机扔在一边,一个人到街上散散步,或者找朋友喝喝茶,聊聊天,他想起来打电话你没人接,发信息你没有回,让他也急急,也体会听不到你声音时,是多么的烦闷。

    当你抱怨他不关心你时,对着蓝天白天,深呼吸说,自己是快乐的,给一个好心情给自己,他看到你洋溢阳光的笑脸,绝对会对你生出几分的欣赏。

    当你每天要他的怀抱时,忍耐一下,自己看书看电视消遣,亲近他而不靠近他,给他的想象留有余地,让他主动来疼你。

    当你遇到不懂或者办不到的事情,不要自己去处理,请教他或让他去处理,这不是丢面子的事,相反,你的依赖,你的纤弱,会让他生出做男人的豪情来。男人,天生是需要女人来仰慕来依靠的。

    当你眼睛里只有他的时候,不要翻他的包,不要查他的手机,不要问他每时每刻在哪里,男人拥有了事业的成就感,才更有心情来疼你。移开你紧锁他的目光吧,只需把你默默关爱的眼神投注给他。

    别把男人太当回事,你有自己的空间,自己的美丽,自己的行为、思想,就会有足够的自信,足够的魅力,不会再患得患失,担心他不再爱你,不会是那寄生的菟丝花,非要缠着他才能过。此时,无论男人曾经爱过多少人,当你不把他当回事的时候,他反过来,会珍惜你,呵护你,想疼爱你。

    曾在一本书上读过:爱着,又不深陷其中,这就是佛教里称“如来”,意为“来去自如”,在生活中,这叫“智慧”,精神心理学家称之为“爱他人必先爱自己”。

    是的,爱他人必先爱自己。爱他,别把他太当回事,爱他七分,三分留给自己,就好。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018