登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

"钱生钱"的学问---理财知识入门(十三)  

2008-02-12 14:52:26|  分类: 金融知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、[子女教育期]一般为20年,指子女上学的这段时期,该阶段子女的教育费用和生活费用猛增,因此应把子女的教育费用和生活费用作为理财重点。

投资建议:将家庭可投资资本的40%用于股票或成长型基金的投资,但要注意严格控制风险;40%用于银行存款或国债,于应付子女的教育费用;10%用于保险;10%用于家庭紧急备用金。

理财优先顺序:子女教育规划》》债务计划》》资产增值规划》》应急基金

四、[家庭成熟期]一般为15年,指子女参加工作到家长退休的这段时期。在该阶段,由于自身的工作能力、工作经验、经济状况都已到达高峰状态,因此最适合积累财富,理财重点是扩大投资。

投资建议:将可投资资本的50%用于股票或同类基金;40%用于定期存款、债券及保险;10%用于活期储蓄。但随着退休年龄逐渐接近,用于风险投资的比例还应该逐渐减少;在保险需求上,应逐渐偏重于养老、健康、重大疾病险,制定合适的养老计划。

理财优先顺序:资产增值管理》》养老规划》》特殊目标规划》》应急基金

五、[退休期]指退休后。该时期的投资和消费通常比较保守,理财原则是身体、精神第一、财富第二,主要以稳健、安全、保值为理财目的。

投资建议:将可投资资本的10%用于股票或股票型基金;50%投资于定期储蓄或债券;40%进行活期储蓄。对于资产较多的老年投资者,此时可采用合法避税手段,把财产有效地交给下一代。

理财优先顺序:养老规划》》遗产规划》》特殊目标规划》》应急基金

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018