登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

"钱生钱"的学问---理财知识入门(十二)  

2008-02-12 14:15:05|  分类: 金融知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资理财风险度选择

风险偏好的不同,资产组合亦不同.根据你个人的偏好,选择合适的投资组合品种!

1,轻度激进性组合:具备较大增值潜力,风险也较大波动性较大.

2,激进性组合:具备很大的增值潜力,风险很大,波动性很大.

3,稳健性组:具备一定增值潜力,存在一风险.

4,轻度保守性组合;具备较小增值潜力,风险较小.

5,保守性组合;增值潜力很小,风险也很小.

人生不同阶段,理财目标不同.

个人和家庭理财应该根据不同的人生阶段,进行有目的的规划.若把人生分为五个阶段,相应的理财规划可遵循原则:

一、[单身期]:一般为2---5年, 指从参加工作至结婚的时期,由于这个阶段的济济收入比较低花销大,投资重点不在于获利,而在于积累经验.

投资建议:可将资本的60%投资于风险大,长期回报较高的股票、股票型基金或外汇、期货等金融品种;30%选择定期储蓄、债券或债券型基金等较安全的投资工具;10%以活期储蓄的形式保证其流动性,以备不时之需。

理财优先顺序:节财计划》》资产增值计划》》应急计划》》购置住房

二、[家庭形成期]一般为1-5年,指从结婚到孩子出生这段时期。由于该阶段的经济收入增加且生活稳定,此阶段的理财重点放在合理安排家庭建设的支出。

投资建议:将可投资资本的50%投资于股票或成长型基金;35%投资于债券和保险;15%留做活期储蓄。保险可选择缴费少的定期险、意外保险、健康保险等。

理财优先顺序:购置住房》》购置硬件》》节财计划》》应急基金

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018