登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

古罗马的面貌   

2008-11-07 13:37:33|  分类: 展望世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古罗马的面貌
    公元64年,一场大火烧毁了古罗马大半个城市。这场大火多半是由奴隶纵火引起,但也可能是场意外。众所周知的许多雄伟的帝国标志性建筑物,如哥洛森、帕森等,都建于大火后的几个世纪。古罗马到底是什么样的,人们无从知晓。考古学家也极少发现反映早期罗马帝国的壁画。

    去年三月,考古学家在离哥洛森不远处的一个地下通道中发现了一幅壁画,一些考古学家认为它是火后不久完成的。壁画显露的部分约3.6米长,2.7米高,也许壁画的大部分埋在了地板碎片之下。这幅画展现了一个繁华大城市的整体面貌,描绘了房屋、庙宇、高大的公众纪念碑和一个巨大的中央大厅,环绕在这些建筑周围的是石墙和高塔,远处有一座桥跨越了一条宽阔的河流。考古学家猜测这条河可能就是泰伯河,而这幅壁画描绘的也许就是火灾前的罗马城。然而,画中城市的地形与罗马的地形并不相符,它也可能是一张城市的理想图,或者根本就是另一个城市,也许是亚历山大或迦太基。壁画的真正含义只能期待进一步的发掘了。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018