登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红海滩古玩综合博客

网上书店http://shop.kongfz.com/201242/all/

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜爱收藏各种高古玉器石器,更喜欢和朋友们共同欣赏研究探讨.希望我的博客能给大家带来快乐!!有古玩爱好者可以加入我的古玉鉴定群,欢迎您的到来!!

在买商品房时注意事项  

2008-11-11 11:11:57|  分类: 欣赏娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、永远不要相信房子已经售完

在楼房开盘的时候,也就是面向市场销售的时候,开发商大多已经销控了最好的楼层,最好的房间,目的很简单,也就是把不好销售的先销售完,留置到最后的是最好销售的,也是可以再升值的。如果,买房人自己有心仪的房间,最好是坚持自己的原则,坚定就要某层的某号,既使开发商百般解释说房屋已经没有了,从而让消费者退而求其他,买房人也不要让步,最好的办法是先等上一段时间,说自己只喜欢这一套,等有房源的时候再等消息吧。肯定是没过多久,您就会得到开发商的打话,说辞是,某某人退了房,正好空出了您想要的房间,我们给留了下来,你快过来签单吧。既使销售最好的楼盘,到最后也会有一定数量的空置,开发商或是抵账,或是留做他用。

二、永远不要在价格上进行让步

开发商通常会制作两套价格表,一套是自己的底价,也就是略高于成本的利润价;另外一套就是表价,也就是通常在底价上上调了10%以上的价格。虽然直接销售的售房小姐手中不会有超过3个点的折扣,但是开发商手中置留的价格空间还是很大的。在与消费者进行房屋买卖洽谈的过程中,优秀的售房小姐大多会让消费者感觉到物超所值。消费者此时千万不能头脑过热,听信售房小姐的引导。而要保持理性,坚持自己认为合理的折扣点,不要做出让步。一次谈不成,就谈多次,价格上如果实在没有办法谈成,可以谈其他优惠,比如说让开发商送物业费、送全套的家电、送装修等等。由于价格的不透明性,消费者处于弱势,为自己争取更多的利益是能够实现的,贵在理性的购买与坚持。

三、审视商品房买卖合同

合同的条款大多是有利于开发商的,消费者在购买的过程中要对合同的条款逐一进行审核,这就要求消费者对合同法有一定的了解。想一想,买房就是人生大事,怎么能早早了之,法律都是保护那些懂得法律的人的。懂得多了,自然就知道保护自己了。在买房的过程中,对开发商不能按时交房、开发商的违约责任要特别注意。用计算器好好算一算,是自己违法犯罪约承担的责任重,还是开发商违约承担的责任重。确定交房标准,只给买房的业主准备好了钥匙,这不叫交房,而是要明确交房的时候基本的硬件配备,是否具备居住的条件。开发商往往由于种种原因,匆忙交房,不通水,不通电也是常事,如果在合同中没有明确约定,吃亏的只是消费者。

四、明确按揭还款时间

大多数消费者购房都是采用按揭付款的方式,也就是买房中介入了银行等金融机构,在买房子的时候签订合同时要约定好开始进行按揭付款的时候。有些开发商由于资金的问题,会要求消费者签完合同就开始给银行还款。现在银行也有明确的规定,楼房不封顶的话不会给放款。如果是精装修的房屋,楼房封顶距入住时间至少三个月以上的时间,让消费者提前还款,无疑是提前增加了消费者的负担。所以在签订合同时,消费者要对自己开始还款的时间跟开发商进行明确的约定。

五、客观的对待样板间

为了给消费者展示一个未来的居住空间,样板间是房屋销售中必不可少的部分。而样板间的装修中会存在很多的技巧。如空间上进行拉大,与实景不符合;如装修器材上选用缩小版的;如选用的色彩上都比较科学,视觉冲击力上都比较强。样板间那大多都是请知名的设计师做出来的,各个细节都是比较考究的,也是不计成本,只要效果的。样板间不是未来生活的标准间。

 买房之前要多进行比较,同样的地段会存在不同的价格;同样的楼层也会存在不同的价格。不要相信开发商销售过程中的承诺,而要把这些承诺都以合同条款的形式写进合同。在销售与购买的信息不对等的条件下,我们只能先小人后君子,虽然我们愿意相信开发商的初衷是好的,但还是口说无凭,立据为证吧。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018